Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Вице-премьер РФ Ольга Голодец посетила химическое предприятие Новгородской области ОАО «Акрон»

18.03.2014 — Просмотров: 441
В конце минувшей недели в Новгородской области состоялся большой смотр учреждений социальной сферы. В пятницу в ходе визита в область вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, курирующая в федеральном правительстве социальные вопросы, посетила профильные учреждения, и обсудила с руководством области перспективы развития социальной сферы. 

Губернатор Новгородской области Сергей Митин показал Ольге Голодец областной онкологический центр и реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Юрьево». Вице-премьер также посетила один из детских садов города и крупнейшее производственное предприятие Северо-Западного региона ОАО «Акрон», на котором работает более 6 тысяч человек.

После встречи с работниками «Акрона» Ольга Голодец отметила, что на предприятии созданы комфортные условия труда, работает много молодёжи. «Такое производство внушает уверенность в будущем нашей страны», - заявила она.

Особое внимание в ходе визита было уделено развитию инфраструктуры здравоохранения региона. Во время визита Сергей Митин обсудил с Ольгой Голодец насущный вопрос выделения федеральных средств на реконструкцию и строительство ряда учреждений здравоохранения, а также на их современное медицинское оснащение. При этом внимание было акцентировано на строительстве психоневрологического интерната в деревне Подгорное Маловишерского района.

Напомним, что в сентябре прошлого года в психоневрологическом интернате «Оксочи», расположенном в деревне Оксочи Маловишерского района, произошёл пожар, унесший жизни 38 человек, в том числе медсестры Юлии Ануфриевой, которая за героические действия по спасению людей при пожаре была награждена орденом Мужества посмертно. Потрясшая всю Россию трагедия стала очередным резонансным чрезвычайным происшествием в системе социальной защиты населения. Одной из основных причин трагедии в «Оксочах» стала ветхость строений интерната. Как отмечают эксперты, это проблема не только Новгородской области, во избежание повторения подобных трагедий необходим ремонт существующих и строительство новых зданий психоневрологических интернатов в масштабах всей страны.

Вскоре после этой трагедии глава Координационного совета ОАО «Акрон», известный общественный деятель и филантроп Вячеслав Кантор выступил с инициативой о необходимости срочного обновления учреждений здравоохранения такого рода. Данная инициатива была поддержана Общероссийским народным фронтом. В рамках реализации проекта Кантор уже выделил из личных средств 100 миллионов рублей на строительство нового корпуса психоневрологического интерната в деревне Подгорное.

«Мы как общество должны быть благодарны тем, кто вкладывает свои средства, - отметила вице-премьер Ольга Голодец в ходе своего визита в Новгородскую область. – Очень важно, чтобы это шло от сердца, от души. И мы, как государство, должны быть очень внимательны к этому, не должно быть искусственного перекладывания ответственности на плечи частного сектора и частного бизнеса. Всё должно быть взвешено».

Двухэтажный жилой корпус на берегу реки Мста будет построен уже до конца этого года. Здание вместит 80 пациентов интерната. На первом этаже расположатся помещения для пациентов с ограниченной подвижностью и процедурные кабинеты. Также для удобства пациентов здание будет оборудованно лифтами, пандусами и уличными подъёмниками.

Ранее стало известно, что для завершения строительства Маловишерского психоневрологического интерната «Оксочи» не хватает 300 млн. рублей. Эти средства планировалось направить на возведение дополнительных спальных корпусов. Уже в этом году Правительство Новгородской области рассчитывало получить финансирование из федерального бюджета, став участником соответствующей федеральной целевой программы. Однако в Департаменте соцзащиты населения области стало известно, что средства на объект в 2014 году не выделят: регион не предоставил полный пакет документов для участия в целевой программе. Теперь федеральное правительство обещает выделить необходимые средства только в 2015 году.

По проекту, разработанному институтом «Новгородгражданпроект», интернат в в Подгорном будет сдан в три очереди. Всего в интернате будет 200 новых мест. Сегодня в Подгорном на постоянной основе уже проживают 45 пациентов, часть из них была переведена сюда из пострадавшего при пожаре интерната в Оксочах. В будущем на базе строящегося интерната планируется создать современный психоневрологический центр, рассчитанный на 450 пациентов.