ТТК-Нижний Новгород начал предоставлять услугу IP-телефонии

20.12.2010 — Просмотров: 256

Компания ТТК-Нижний Новгород (ТТК-НН) начала предоставлять нижегородским абонентам услугу сети передачи данных (СПД) для целей передачи голосовой информации, более известной как IP-телефония.

ТТК-Нижний Новгород начал предоставлять услугу IP-телефонии

В соответствии с действующей лицензией ТТК-НН обеспечивает передачу голосового трафика от оборудования СПД абонента через собственную мультисервисную сеть связи в Нижнем Новгороде до узлов связи с присоединенными к ней операторами.

«ТТК-НН продолжает увеличивать портфель услуг, стремясь предложить максимально широкий выбор клиентам с разными потребностями и возможностями, - отметил начальник отдела продаж услуг дальней связи ТТК-НН Николай Кирсанов.- IP-телефония позволит нашим абонентам пользоваться экономичной голосовой связью. Качество передачи голосового сигнала, обеспеченное магистральной сетью связи компании ТТК, отсутствие необходимости в установке дополнительного оборудования, кредитная система расчетов и более низкая стоимость по сравнению с традиционной МГ/МН связью сделает общение с друзьями и близкими в России и по всему миру еще более доступным».

* Чтобы получить доступ к услуге IP-телефонии, необходимо обратиться в центр продаж и обслуживания клиентов ТТК-НН в Нижнем Новгороде (тел. (831) 233-0-233).

Компания ТТК-Нижний Новгород
ЗАО «ТрансТелеКом-НН» (ТТК-Нижний Новгород) основано в мае 1999 года. Его акционерами являются ОАО «Российские железные дороги» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК). Протяженность Магистральной цифровой сети связи ТТК в зоне ответственности ТТК-НН - 3500 км; территория охвата - Нижегородская, Владимирская, Кировская области, республики Татарстан, Чувашия, Удмуртия и Марий Эл, а также часть территории Пермского края, Свердловской области и республики Башкортостан.

ТТК-НН - один из лидеров телекоммуникационного рынка Волго-Вятского региона. Доходы компании в 2009 году составили около 312 млн. рублей. Среди клиентов ТТК-НН - крупные компании всех секторов экономики, в том числе Выксунский металлургический завод, Нижегородский машиностроительный завод, нижегородский филиал банка УРАЛСИБ, региональные управления Банка России. ТТК-НН предоставляет операторам связи и корпоративным пользователям услуги доступа в Интернет, аренды каналов, создания виртуальных частных сетей (VPN), телефонной связи, технического обслуживания сетей и другие.

ТТК-НН активно продвигает на рынке услуги для компаний среднего и малого бизнеса, физических лиц - широкополосный доступ в Интернет, объединение локальных сетей, местную и внутризоновую телефонную связь и другие. Компания строит и расширяет местные сети связи в Нижнем Новгороде, Казани, Кирове и других городах своей зоны ответственности.

Компания ТТК

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью до 200 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.

TTK входит в пятерку ведущих российских операторов связи. В 2009 году консолидированный доход группы компаний ТТК составил 24,7 млрд руб., чистая прибыль за 2009 год составила 936 млн. руб.

На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами.

Дополнительная информация:
Сергей Целибеев,