Sandvik развивает сервис в Казахстане

23.12.2010 — Просмотров: 351
Компания Sandvik Mining and Construction приступила к оказанию технической поддержки персоналу, обслуживающему оборудование Sandvik в Жезкентском горно-обогатительном комбинате, филиал ТОО «Корпорация Казахмыс», Казахстан.  Это первый пример подобного сотрудничества в истории компании на территории Восточного Казахстана.
Sandvik развивает сервис в Казахстане

Жезкентский горно-обогатительный комбинат использует в работе 31 единицу оборудования Sandvik. Оказание технической поддержки стало ключевым фактором в развитии отношений между компаниями. Достижение более качественного технического обслуживания, планирования и осуществления ремонта является основной задачей сервисных инженеров.

Открытие склада запасных частей позволит компании Sandvik Mining and Construction еще более быстро поставлять запасные части на Жезкентский горно-обогатительный комбинат, избегая тем самым простоев оборудования. Перечень необходимых запасных частей для технического обслуживания формируется из расчета квартальной потребности предприятия.

Для более оперативного и качественного ремонта узлов и агрегатов самоходного оборудования и гидравлических перфораторов Sandvik также планирует открытие ремонтного цеха в Усть-Каменогорске. До этого времени ремонт узлов и агрегатов, работающих на горно-рудных предприятиях Восточного Казахстана, проводился в аналогичном цехе в городе Сатпаев. Открытие нового цеха позволит не только существенным образом сократить сроки доставки узлов в ремонтный цех, но и снизить стоимость транспортировки узлов для клиентов Восточно-Казахстанского региона.

«В работе компания Sandvik Mining and Construction показала себя ответственной организацией.  Наличие склада и техническая помощь сервисных инженеров – это  неотделимая часть производства. Склад, расположенный  на территории ЖГОКа, обеспечивает предприятие необходимым объемом запасных частей. Это позволяет сократить простой машин. Сейчас надлежащим образом налажен ежедневный осмотр оборудования и плановый ремонт. Мне приятно сотрудничать с грамотными и ответственными людьми. Надеюсь, наше сотрудничество будет долгим и плодотворным», – рассказал Сауелхан Ермаканов, главный механик Орловского рудника ЖГОКа.

«В планах нашей компании дальнейшее развитие сервисного обслуживания на территории Казахстана. Мы будем укреплять свои позиции на рынке за счет организации сервиса для  других предприятий наших заказчиков»,– отметил Геннадий Соколов, Генеральный директор ТОО «Сандвик Майнинг энд Констракшн Казахстан ЛТД».

Sandvik – это группа высокотехнологичных машиностроительных компаний, занимающая лидирующее положение в мире в производстве инструмента для металлообработки, разработке технологий изготовления новейших материалов, а также оборудования и инструмента для горных работ и строительства. В компаниях, входящих в состав группы, занято 44 500 сотрудников в 130 странах. Годовой объем продаж группы в 2009 году составил более 71,9 миллиардов шведских крон.

Sandvik Mining and Construction – одно из трех бизнес-подразделений группы Sandvik.  Подразделение является одним из мировых лидеров в предоставлении инжиниринговых решений и производстве оборудования для горной промышленности, добычи полезных ископаемых, а также строительства и перевалки сыпучих материалов. Годовой объем продаж в 2009 году составил 32,6 миллиардов шведских крон. Количество сотрудников 14 500.

Подразделение компании Sandvik Mining and Construction, работающее на территории СНГ, занимается поставкой и сервисом оборудования, а также  продажей запасных частей для горнодобывающей и строительной областей.

Дополнительная информация:
Мария Вершинина