Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Viber: продвижение в России

24.08.2014 — Просмотров: 803
Мобильные технологии все ближе к нам, раньше мы не могли представить себе жизнь без мобильных телефонов, сегодня нам уже трудно понять, как можно было обходиться без столь полезных и функциональных планшетов и смартфонов.

На самом деле современные гаджеты не только сделали жизнь человека на несколько порядков удобнее, но с недавних пор также начали помогать не слабо экономить.  Речь о специальных предложениях, типа Skype, позволяющих обмениваться короткими сообщениями и совершать голосовые вызовы абсолютно бесплатно при условии доступа гаджета к интернет-сети. Все уже поняли, общение с помощью такого рода сервисов дешевле сколь угодно выгодного безлимитного тарифного плана.

Конечно, лидером индустрии онлайн-звонков по праву считается вышеупомянутый Skype и конкурировать с данным сервисом сложно, однако возможно, и приложение Viber активно этим занимается. Сегодня Viber известен очень многим, хотя Viber Media была основана всего 4 года назад. В нынешний момент одной из веток стратегии компании является активное освоение и популяризации программы на российском рынке. На днях под руководством учредителей – Игоря Магазиника и Тальмона Марко в Москве открылся офис Viber Media.

Собственно говоря, именно эти два человека стояли у истоков Viber, они начали разработку приложения в начале 2010 года, а уже в конце запустили его в коммерческую эксплуатацию. Старт был мощным – в первые 3 дня сервис Viber был скачан миллион раз! Сегодня количество пользователей сервиса насчитывает 370 миллионов, причем только 20 из них – российские пользователи.  Проект, рожденного в России и переехавшего в Израиль в молодые годы Игоря Магазиника и израильтянина Тальмона Марко, стал известен по всему миру.

Руководителем московского офиса стал Евгений Рощупкин – довольно известный в определенных кругах маркетолог, ранее активно принимавший участие в продвижении на российском рынке, таких продуктов, как Red Bull и Diageo. Двумя главными задачами российского офиса станут:

- локализация продуктов компании под рынок сбыта;

- поиск партнеров и развитие сотрудничеств в России.

Стоит отметить, что Viber уже имеет русскоязычный интерфейс, собственную страничку в социальной сети ВКонтакте, а также официальные страницы в Facebook и Twitter, которые также можно читать на русском языке.

В данный момент в Viber Media работают порядка двух сотен человек, которые рассредоточены в различных офисах по всему миру. Всего их семь – в Токио, Дели, Тель Авиве, Маниле, Минске сан Пауло, ну и теперь в Москве. Казалось бы, всего-то какой-то мессенджер, а какой размах!

Исполнительный директором Viber Media является Тальмон Марко, а Игорь Магазиник играет роль и технического директора, и разработчика стратегии роста и развития мессенджера.

Какие же возможности открывает для нас сервис Viber? Конечно же, обмен бесплатными сообщениями, снабженными, так называемыми стикерами (нечто среднее между рисунком и смайлом), фотоснимками и видеороликами. Кроме того, существует возможность бесплатно звонить, кому захочется, при этом номер вызывающего будет отображаться, поскольку приложение регистрируется на мобильный номер пользователя. Так что не переживайте, если у вас красивый номер, вы и в Viber сможете им похвастаться.

Конечно, все вышеописанные возможности прекрасны, однако подобного рода опции можно найти и в том же самом Skype. Чем же выгодно отличается Viber от своих конкурентов? Низким потреблением трафика! Все российские операторы пока предоставляют трафик безлимитно, но пакетно, это значит, что оплачивая пакет, клиент получает совершенно безлимитный интернет, однако с определённого порога скорость доступа в сеть снижается до 64 Кбит/сек., на некоторых тарифах МТС – до 128 Кбит/сек.  Кроме того, далеко не везде пока доступны 3G и уж тем более 4G-сети, обеспечивающие большие скорости. Чтобы позвонить с помощью с Viber, пользователю, однако, будет достаточно наличия простого EDGE и это, конечно, в условиях российских реалий, а также реалий прочих стран, где мобильный интернет еще не находится на высшей ступени развития, делает Viber абсолютно незаменимым.

Конечно, на бесплатное общение существуют ограничения, они вступают в силу, когда расширяется географическая зона звонков. Однако с помощью Viber Out, пользователи сервиса смогут оформить бесплатную подписку на пакеты общения, которые позволят очень экономично звонить на любой номер по всему земного шару

Важный момент – сегодня Viber является бесплатным приложением и это, конечно, тоже сыграло роль в его распространении. Кроме того, одним из важных достоинств также является адаптивность сервиса, он может работать на большей части операционных систем, среди которых, как супер популярные Android и iOS, так и почти неизвестные и уже отживающие свой век Bad, Symbian, Nokia S40.

Viber можно установить не только на мобильное устройство, но на стационарный ПК, работающий на Windows, Windows 8 или Mac OS X. Кстати говоря, при звонках по Viber с компьютера или ноутбука, становятся доступными видеозвонки.

На правах рекламы.