Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Летняя спецобувь: какой она должна быть?

28.08.2014 — Просмотров: 197
Спецобувь должна обеспечивать защиту ног, а в летнее время особенно важны такие её качества, как водонепроницаемость, легкость, предотвращение перегрева сильного потоотделения. Потому для производства летней спецобуви предпочтительно использовать текстиль, натуральную кожу, подошву из полиуретана и стельки, защищающие от прокола.
Летняя рабочая обувь

При высоких требованиях к функциональности такой обуви, немаловажен и эстетический аспект. Современные модели рабочей обуви нередко восхищают своим дизайном. Что же касается качества, то для него обязательно соответствие специальным нормам ГОСТа.

В зависимости от назначения, летняя специализированная обувь может оснащаться укрепленным подноском, защищающим от удара, повышенными влагостойкими или антистатическими свойствами, устойчивой к воздействию химических веществ, противоскользящей подошвой. Работник не должен пострадать от контакта ног с концентрированной краской, известняковым щебнем, растворами разного назначения.

Благодаря возможности использования современных материалов – в первую очередь ПУ и ТПУ (полиуретана и термопластичного полиуретана), обувь приобретает еще более высокие характеристики. Благодаря пористой структуре полимерного материала у производителя появляется возможность обеспечивать легкость изделия при его высокой механической прочности. Подошва у такой спецобцви устойчива к деформациям, изгибам, истиранию, воздействию кислотной или щелочной среды, нефтепродуктов. Мягкая и невероятно эластичная полиуретановая подошва отличается низким уровнем электропроводности.

Полиуретановая подошва состоящая из одного слоя создается при производстве рабочей обуви эконом класса. Двухслойный полиуретан на подошве рекомендуется применять при создании летней спецобуви для работы с агрессивными веществами и материалами. Таким местом может быть строительная площадка или производственный цех химической промышленности. Более подробную информацию, а также самую различную спецодежду вы можете найти на сайте http://stoitex.ru/

Вес термопластичного полиуретана несколько больше, чем у обычного ПУ, но при этом ТП отличается и более высокими показателями устойчивости к воздействию альфа-, бета-, гамма- излучений, большей термостойкостью (может выдерживать температуры до +130 градусов), имеет и более высокую химическую стойкость. Компании, выпускающие обувь для выполнения работ, нередко применяют для создания своих моделей ПУ и ТПУ одновременно.

Антипрокольные стельки могут быть как металлическими, так и неметаллическими. Для производства металлических используется тонколистовая сталь. Стелька располагается между внутренним слоем и анатомической прокладкой обуви. Наличие такого элемента обеспечивает защиту ступней от порезов, проколов и других травм. Неметаллические антипрокольные стельки изготавливаются из кевларовых нитей.

Кевлар являет собой полотно с прочностью, превышающей прочность стали в 5 раз. Этот уникальный и невероятно прочный материал впервые был получен в 1964 году, и сейчас нашел очень широкое применение в самых разных отраслях жизнедеятельности человека – в судостроительной, автомобильной, авиационной промышленности, при изготовлении бронежилетов и другой защитной экипировки требующей особую степень защиты человека от воздействующих на него факторов разного характера.

Кевларовая стелька гибче и легче металлической. Стельки из текстиля, основанные на кевларовых нитях, обеспечивают комфорт работнику на протяжении всего срока эксплуатации рабочей обуви. Однако кевларовые стельки стоят дороже металлических, что и ограничивает их применение.

Новейшие технологии, изобретения современных дизайнеров и инженеров, использование лучших материалов и оборудования позволяют производителям спецодежды и спецобуви поставлять на рынок все более комфортную, надежную, качественную и красивую продукцию. Для предотвращения нарушения оптимального срока носки изделий используются типовые нормы выдачи обуви и одежды. Благодаря этому обеспечивается максимальная безопасность и комфортность производственного труда.
На правах рекламы.