Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Особенности поиска общежития в Москве

02.09.2014 — Просмотров: 729
Общежития – самый распространенный вид жилья для иногородних. Особенно они пользуются популярностью среди студентов и рабочих. Такой спрос на жилье подобного типа объясняется двумя причинами: доступностью с материальной точки зрения и довольно неплохими условиями проживания. Стоит отметить, что в последнее время общежития во многом преобразились. Все они отремонтированы и оборудованы новой мебелью, имеются все удобства, в том числе стиральные машины, комфортабельные кухни с современной техникой и т.д.
Особенности поиска общежития в Москве

За счет высокого спроса на жилье подобного типа в столице постоянно появляются новые общежития. Но, несмотря на то, что по всей Москве масса таких заведений для временного проживания, найти оптимальный вариант, который бы соответствовал всем требованиям относительно стоимости проживания и месторасположения не так легко, как кажется на первый взгляд.

Почему так важно найти общежитие в одном районе с работой или вузом?

Иногородние жители, которые ищут жилье в столице, зачастую на первое место ставят местонахождение хостела. Связано это с тем, что Москва – город огромный. Порою чтобы добраться от места проживания до места назначения требуется несколько часов. Это приводит к тому, что времени на отдых совершенно не остается, особенно если еще пару часов придется простоять в пробках. Вторая причина – необходимость тратиться на проезд. Проезд в оба конца может составлять примерно 220 рублей, иногда и больше. Такую же сумму вам придется заплатить за ночь проживания в общежитии. При этом можно снять жилье посуточно, оплатив только за дни фактического проживания.

Для того чтобы было понятнее, приведем пример. Вам удалось найти комнату в общежитии непосредственно около места вашей работы или учебы стоимостью 350 рублей. Эта итоговая сумма ваших расходов на проживание. Если вы решили сэкономить и арендовали койко-место, где на окраине, например, за 200 рублей, сюда стоит еще прибавить проезд в размере не менее 220 рублей. Итого в день ваши расходы будут составлять около 420 рублей. Согласитесь, выгоднее заплатить за общежитие, располагающееся рядом. К тому же добавьте сюда время, которое придется тратить на дорогу, и вы поймете, почему даже местные жители редко выезжают в другой район Москвы и предпочитают всю жизнь работать, ходить по магазинам, учиться и т.д. в одном округе.

Как решить проблему поиска общежития?

Найти подходящее общежитие можно двумя способами:

  • самостоятельно, непосредственно прибыв в Москву и ориентируясь на месте (можно поспрашивать у местных жителей);
  • предварительно забронировать за собой койко-место через интернет-портал, который предлагает поиск хостелов в общемосковском каталоге.
Первый вариант имеет право на существование. Однако бродить по незнакомому городу в поисках жилья – занятие малоприятное. С этим, наверное, согласится каждый. Второй вариант более практичен и надежен. Интернет-портал «Формула Размещения» предоставляет вам полный перечень всех общежитий, которые располагаются на территории Москвы и имеют достойный уровень комфортабельности. Зайдя на ресурс «Формула Размещения» и задав нужные параметры поиска, вы сможете найти подходящий хостел в считанные минуты.

О каждом заведении размещена дополнительная информация, которая поможет более детально узнать об условиях проживания. Также указаны контактные данные для связи с администрацией общежития, что позволит заранее забронировать место.

Кроме этого, интернет-портал «Формула Размещения» предоставляет данные о компаниях, занимающихся пассажирскими перевозками сотрудников от общежития до места работы и обратно, об организациях, которые обеспечивают работников комплексными горячими обедами. В связи с этим интернет-портал будет очень интересно посетить работодателям, которые заботятся о своих сотрудниках и желают создать для них максимально комфортные условия труда и отдыха.

На правах рекламы.