Аллея Героев социалистического Труда - новый повод для гордости в Воскресенске

18.09.2014 — Просмотров: 231

В торжественной обстановке в Воскресенске было проведено открытие Аллеи Героев социалистического Труда, которая стала данью уважения знаменитым землякам. Торжественное мероприятие совпало с еще одной значительной датой - 85-летием образования Воскресенского района.

Аллея Героев социалистического Труда - новый повод для гордости в Воскресенске

В реализации проекта участвовал скульптор К.Н. Надиров, по замыслу которого была воплощена в реальность композиция из десяти каменных бюстов, объединенных общей идеей. Все надписи на постаментах были ювелирно точно выгравированы в золотой патине.

Те из горожан, кто уже успел прогуляться по памятной аллее, наверняка обратили внимание на уникальную структуру камня, из которого выполнены бюсты. Это одна из разновидностей гранита, которая называется гранатовым амфиболитом и добывается только в Карелии.

Необычная структура камня привлекает к себе повышенное внимание: зернистая структура с кварцевыми вкраплениями создает необычный эффект после полировки, как будто поверхность камня припорошена снегом - результат получается настолько красивым, что в дополнительных украшениях камень не нуждается. При этом причудливость природного рисунка делает каждый постамент уникальным, индивидуальным, необычным.

Гранатовый амфиболит имеет пористую структуру, что, несмотря на стойкость к механическим повреждениям и твердость, делает материал весьма сложным в плане изготовления барельефов и гравировки. Выполнить на таком материале идеальную надпись или картину практически невозможно.

На помощь пришло современное оборудование и компьютерные технологии, с помощью которых на неподатливый камень можно скопировать самые необычные узоры и надписи с точностью до доли миллиметра - как в глубину, так и на плоскости, что позволяет реализовывать самые сложные и нестандартные задумки архитекторов, дизайнеров.

Именно этой эксклюзивной технологией 3D AeroJet и воспользовались специалисты компании «Кам» при создании надписей в золотой патине на стелах в Аллее Героев социалистического труда, открывшейся в Воскресенске. Даже при самом пристальном рассмотрении надписей невозможно найти изъяны: компьютерная программа тщательно регулирует силу воздействия, отслеживая каждый штрих. Использование технологии AeroJet позволяет воспроизводить надписи и рисунки с филигранной точностью не только на граните, но и на любых твердых материалах, включая мрамор. Причем площадь барельефов можно не ограничивать: обширные плоскости делятся на несколько участков, каждый из которых обрабатывается отдельно, но в результате получается целостная общая картина.

Компания «КАМ» имеет большой опыт работы с твердыми материалами, а также обладает самой совершенной в современном мире технологией обработки камня, что позволяет выполнять заказы на изготовление и монтаж стел, барельефов, постаментов любой сложности.

Пресс-релиз компании:
Группа компаний «КАМ»