Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

POWX 2014 BULK POWDER EXPO RUSSIA: итоги успешной премьеры выставки

16.09.2014 — Просмотров: 382
НЮРНБЕРГ/ МОСКВА 9 СЕНТЯБРЯ 2014 г.: Первая международная выставка по технологиям и переработке сыпучих и порошковых материалов в России прошла с 3 по 5 сентября в Москве в ЦВК Экспоцентр. 

Выставка подробно и основательно ознакомила более 1000 посетителей со всей отраслью и отразила все значимые темы. Было рассмотрено производство и хранение, вопросы безопасности, экологии, транспорта и логистики, а также многое другое. «На выставке в рамках деловой программы мы позаботились о том, чтобы выступили известные и признанные эксперты отрасли, а также о том, чтобы представители отрасли познакомились с самыми новыми тенденциями и технологиями», – объясняет Бернд Фихтнер, управляющий директор компании OWP Ost-West-Partner GmbH, которая является организатором выставки POWX BULK POWDER EXPO RUSSIA 2014.

Специалисты, чья деятельность связана с техникой и технологиями по переработке дисперсных материалов, на Форуме смогли ознакомиться с мировым современным уровнем техники и технологий переработки сыпучих и порошкообразных материалов, тенденциями их развития, установить прямые контакты с производителями оборудования, крупными специалистами и учеными. На выставке представили свою продукцию 43 экспонента из 12 стран, среди них ведущие отечественные и международные компании, такие как Allgaier Process Technology GmbH, DMN-WESTINGHOUSE, Haver Niagara GmbH, Rembe GmbH Safety + Control, WAM Moscow, Schenck Process GmbH и многие другие.

 

Деловая программа форума впервые в России в таком широком диапазоне представила современное оборудование и технологии по переработке дисперсных материалов. Данное оборудование - одно из самых востребованных в промышленности. Прежде всего - это пищевая, химическая и фармацевтическая промышленности, горная и промышленность строительных материалов, энергетика, стекольная, целлюлозно-бумажная, металлургическая, экология и переработка отходов и др. На конференции выступили докладчики не только от фирм, участвующих в экспозиции форума, но и представители компаний, которые пока не экспонировали продукцию, но о своих достижениях заявили на конференции, таким образом, презентационный обзор был расширен за счет докладов конференции.

Более 60 спикеров Деловой программы выступили по вопросам переработки, транспортировки, хранения, а также экологических проблем, связанных с сыпучими и порошкообразными средами. Это представители ведущих отечественных и зарубежных производителей оборудования (ECUTEC Barcelona S.L, ЗАО «Дробмаш», ООО «Консит-А», НПК «МЕХАНОБР-ТЕХНИКА», Glatt Ingenieurtechnik GmbH, ЗАО «Урал-Омега», HAVER&BOECKER, Schenck Process GmbH , KREISEL GmbH, ООО “Пневмотранспорт”, Doppelmayr Transport Technology GmbH, ЗАО «ЭЛТИКОН», CONTITECH TRANSPORTBANDSYSTEM, ГК «АНАКОН», ООО "ИНПАК СИСТЕМС", RSBP spool. s.r.o, REMBE GmbH, Infastaub GmbH, ООО «СПиКо», ООО «Зибра Рус», Фагус- ГреКон Гретен ГмбХ и Ко КГ в РФ, ООО «Амальтеа» и др.), завод «ТЕХПРИБОР», «УРАЛ-ОМЕГА», «КОНСИТ-А», «Дробмаш», «Механобр», «Пневмотранспорт» и др, а также образовательно-научных центров (University of Wuppertal (Германия), Западно-Казахстанский аграрно-технический университет им. Жангир хана (Казахстан), Тамбовский государственный технический университет, Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ), Ярославский государственный технический университет, ФГБУ НИИПХ Росрезерва, Белгородский государственный технический университет им. В. Г. Шухова).

В первый день форума были заслушаны доклады на темы переработки сыпучих и порошковых материалов. Этот раздел не смог включить всех докладчиков по этой обширной тематике: измель¬чение, классификация, смешивание, гранулирование, сушка и др. Некоторых из них можно было услышать в смежных секциях, особенно в разделе «Стендовые доклады». В секции "Молодые профессионалы" эти вопросы были поданы молодыми учеными и специалистами. В этой секции высокопрофессиональные доклады самого высокого уровня от молодых титулованных ученых соседствовали с работами выпускников вузов, на пороге их профессионального пути "затягивая" их на высокопрофессиональную орбиту.

"Стендовые доклады" в зоне Experts Lounge создали своеобразный интеллектуальный клуб. Здесь были представлены работы научных работников от ведущих научных школ страны. Участники форума в камерной обстановке ознакомились с новыми разработками, обсудили интересующие их вопросы, установили личные контакты с представителями научной элиты страны.

 

POWX 2014 BULK POWDER EXPO RUSSIA. Более 40 участников и более 1000 посетителей-специалистов – эти показатели подтверждают значение POWX в качестве важной платформы для обмена информацией и установления контактов в сфере технологий и переработки сыпучих и порошковых материалов в России. POWX – это новое мероприятие на российском рынке, которое посвящено исключительно технологиям обработки сыпучих и порошковых материалов в сфере первичной и вторичной переработки сырья. POWX охватывает все технологии по погрузке, разгрузке материалов и их транспортировке, складированию, контролю, сушке, сортировке, фильтрации, разделению, дроблению, измельчению и упаковке. Дополнительно к этому предлагается обширная и информативная деловая программа, которая идет в ногу с текущим развитием международного и российского рынков.

Дополнительная информация для прессы находится на сайте выставки: http://www.powx-russia.com/RU/press.php


На правах рекламы.