Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Натяжное потолочное покрытие и его освещение

16.10.2014 — Просмотров: 345
На сегодняшний день нет такой отрасли производства, которую бы не затронули новейшие технологии. Отделочные материалы, применяемые для ремонта помещений, также не остались в стороне. Благодаря инновационным разработкам появилась современная продукция, позволяющая быстро и эффективно справляться со всеми работами.

Если говорить о потолочных поверхностях, в этом случае пальму первенства держат натяжные потолки со светильниками. Сравнивая их с другими строительными материалами, можно с уверенностью сказать, что качество и дизайнерские возможности натяжных полотен стоят на порядок выше.

Многие европейские, китайские и российские компании не один год занимаются этим родом деятельности. Они имеют налаженное производство с высокотехнологичным оборудованием и производят сертифицированные покрытия, отвечающие всем международным стандартам.

Выбор полотен довольно велик и представлен двумя видами – это тканевые и виниловые. Тканевый натяжной материал изготавливается из специальной синтетической ткани на основе полиэстера, которую пропитывают полиуретановым раствором. Цветовой ассортимент тканевых полотен не слишком разнообразен: он состоит из 38 цветовых оттенков, но поверхность после установки можно перекрасить. Также хочется отметить, что они бывают трех видов: это стандартные, акустические и медицинские. Что касается стандартных, изготовление происходит только по специально разработанной технологии. Дополнительной обработке стандартная тканевая отделка не подвергается. А вот медицинские полотна просачиваются специальными антибактериальными, противогрибковыми средствами, а также растворами, которые способны защитить ткань от ультрафиолета при кварцевании, которое проводится в палатах и кабинетах медицинских учреждений. Логично, что акустическая разновидность наделяется свойствами улучшать, отражать звук в помещениях, где эти качества наиболее актуальны: кинотеатры, театры, развлекательные центры.

Для изготовления виниловой разновидности используют поливинилхлоридную (ПВХ) пленку, широта ассортимента которой достаточно большая, и простой потребитель может просто растеряться. Во-первых, она представлена шестью разными фактурами (матовая, глянцевая, сатиновая, замшевая, полупрозрачная и "металлик"). Во-вторых, каждая фактура имеет немалую палитру оттенков. В общем, ПВХ на сегодняшний день представлена более, чем 350 цветовыми решениями. Естественно, чтобы правильно подобрать вид или фактуру и определиться с наиболее подходящей цветовой гаммой, лучше всего обратится к специалистам. Опытные дизайнеры, учитывая все намеченные цели планировки и пожелания по стилю, смогут профессионально создать визуализацию проекта, а грамотно подобранная система освещения еще больше подчеркнет его оригинальность и красоту, с чем прекрасно справляются натяжные потолки с подсветкой, светильниками (встроенными в покрытие или скрытыми в межпотолочной нише светодиодными лентами) и с комбинацией "Звездное небо".

Какие же осветительные приборы чаще всего применяют при монтаже натяжных потолков? Заказчикам предлагают точечные светильники известных брендов "Swarovski","Nobile"," Ecola". Также для этих целей идеально подойдут неоновые и диодные комплекты, оптоволокно. При установке полотен полупрозрачной фактуры под ними располагают невидимые светильники. Внутренняя подсветка потолка имеет очень эффектный вид и способна пропускать сквозь себя до 50 % света, превращаая поверхность в сплошную светящуюся лампу, которая излучает очень приятный свет. Комната становится уютнее, в ней царит гармония и комфорт. Также для освещения комнат используют люстры разных форм, настенные бра, торшеры. Главное – это ее высокое качество, безопасность для натяжной потолочной отделки и энергосберегающие свойства.

В последнее время потолки все чаще украшает осветительная система "Звездное небо". Внешний вид её просто завораживает, когда в темное время суток над головой простилается бескрайнее ночное небо, сплошь усеянное яркими звездами. Совместить её с нашей натяжной потолочной отделкой можно тремя способами. К ним относятся: метод проецирования светодиодных нитей на внутреннюю сторону натяжных полотен, использование кристаллов "Swarovski", а также выведение светодиодных нитей через покрытие с прокалыванием отверстий. В зависимости от того, какой световой эффект хотят получить, используют тот или иной метод установки "Звездного неба".

Заказать натяжной потолок в Москве из полотен разных видов, фактур с сертификатами качества и 12-летней гарантией от производителя, а заодно – оригинальные световые решения можно на фабрике Мос Силинг (www.mossiling.ru).

На правах рекламы.