Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Какой забор для дачи выбрать: из профнастила, дерева или сетки

21.10.2014 — Просмотров: 475
Если Вы стали счастливым владельцем дачного участка или удачно купили несколько соток земли под застройку, первоочередной задачей для вас должно стать ограждение Вашей собственности. Конечно, на первых порах можно поставить вместо забора обычную времянку из некрашеного дешевого профлиста или натянуть проволоку. Но – нет ничего постоянного, чем временное. Поэтому рекомендуем решить этот вопрос сразу.
Какой забор для дачи выбрать: из профнастила, дерева или сетки

Современные строительные материалы и технологии позволяют выполнять строительство заборов для дачи быстро и без потери качества. Вопрос только в способности потратить необходимую сумму. Самыми доступными видами ограждения вполне обоснованно считаются заборы из профнастила, дерева и обыкновенной сетки рабицы. Все они могут служить не только декоративным дополнением дизайна дачного участка, но и выполнять главную функцию – ограждать и препятствовать несанкционированному проникновению.

Деревянный забор - экологичность и эстетичность ваших границ

Пиломатериалы долгое время были самыми доступным средством ограждения земельных участков. И даже сейчас, когда повсеместно внедряются новые технологии, и производятся прогрессивные стройматериалы, находится большое количество желающих построить ограду именно из классического деревянного штакетника.

Деревянный забор экологичен. Он обладает удивительным свойством подстраиваться под любой дизайн и гармонично комбинируется со всеми известными отделочными материалами. Он удобен в ремонте и всегда готов принять любую форму по желанию хозяина. Современная химическая промышленность позволяет при помощи пропиток и грунтовок продлить срок службы древесины, а также повысить ее противопожарные свойства. Более того, для любителей выращивать на своем участке овощи и фруктовые деревья, деревянный забор будет не только надежно защищать растения от ветра, но и способствовать нормальной вентиляции в жаркую и сухую погоду.

Достоинства деревянного забора: простота ухода, доступность материала (1000-1500 руб. за п.м.), экологически безопасен. Из недостатков стоит выделить его недолговечность, и необходимость каждые 1-2 года красить и обрабатывать специальными пропитками.

Забор из сетки - просто, чтобы было

Пожалуй, самый простой и недорогой способ обозначить границы дачного участка – это установка забора из сетки рабицы. При всей его простоте, он считается долговечным, поскольку основной материал – металлическая оцинкованная проволока, способная выдерживать перепады температуры, и влияние коррозийных процессов.

Такой забор избавляет земельный участок от эффекта закрытости и ограниченности. «Прозрачная» структура забора выгодна в случае, если на участке посажены светолюбивые растения. Кроме этого, забор быстро монтируется и практически не требует ухода, а его стоимость (от 250 руб. за п.м.) делают наиболее доступным для всех слоев населения.

Среди недостатков самым главным, пожалуй, считается его слабая сопротивляемость внешнему воздействию – пройти через такой забор не составит особого труда.

Забор из профнастила - надежная защита от посторонних взглядов

Из всех доступных видов, забор из профнастила не самый дорогой, но самый надежный. Благодаря своей конструкции и прочности профнастила, забор способен обеспечивать надежную защиту довольно длительное время – до 30 лет. Среди достоинств можно также выделить широкую цветовую гаму исполнения заборов из профнастила, устойчивость к коррозии (особенно если есть полимерное покрытие), быстроту монтажа и отсутствие какого-либо ухода. По желанию хозяина участка высота забора может варьироваться от 1,5 метров до 3-4 метров.

Забор из профнастила – это идеальное соотношение «цена-качество», т.к. за цену деревянного забора Вы получаете долговечную и прочную ограду Вашего земельного участка. Из недостатков забора из профнастила можно лишь отметить не совсем привлекательный вид, а также способность создавать излишнюю тень, неприемлемую для светолюбивых растений.

Какой забор выбрать для дачи?

Ответ на это вопрос кроется в той функции, которую должен выполнять забор. Если вы хотите просто обозначить границы Вашего участка, то наиболее подходящим вариантом будет забор из сетки рабицы. Если же Вы стремитесь укрыться от чужих глаз за прочной и надежной стеной, то забор из профнастила – для Вас.


Пресс-релиз компании: