Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Новое предложение от компании «Коломенские краски» – ледовая краска Ice Peak

23.04.2015 — Просмотров: 703
Компания «Коломенские краски» анонсировала появление нового вида краски, ранее не производившегося в России. Это краска для льда Ice Peak. Она отвечает всем требованиям к подготовке льда для спортивных соревнований, отличаясь от мировых аналогов только меньшей стоимостью.

Ледовые виды спорта являются одними из самых зрелищных видов спорта. Соревнования хоккеистов, фигуристов и конькобежцев с удовольствием смотрят миллионы зрителей, как на стадионах, так и у экранов телевизоров. На фоне белоснежного льда четко просматриваются все движения спортсменов, что позволяет по достоинству оценить их мастерство. Однако в естественных условиях лед, как и вода, бесцветен, а для получения белого льда используются специальные краски. Они-то и способствуют обеспечению зрелищности соревнований.

С 1979 года качественные краски для окрашивания ледовой поверхности беговых дорожек и ледовых арен выпускались только в Канаде. Нарушить многолетнюю монополию канадцев удалось компании «Коломенские краски», специалисты которой разработали рецептуру и технологию изготовления уникальной краски для льда «Ice Peak» . Для России, где хоккей, фигурное катание и бег на коньках являются предметом национальной гордости, – это событие нерядовое. Краска «Ice Peak» стала достойным конкурентом канадской продукции, соединив в себе мировой уровень качества и доступность.
Компания «Коломенские Краски» является одной из ведущих компаний России по производству лакокрасочной продукции. Она начала свою деятельность в далеком 1992 году. Сегодня это современное высокотехнологичное производство, имеющее собственную лабораторию, оснащенную всем необходимым испытательным и измерительным оборудованием. Огромный опыт разработки инновационных лакокрасочных материалов позволил коллективу компании успешно реализовать масштабный проект создания первого в России производства краски для льда, которая по своим физико-химическим свойствам не уступала бы канадской краске, но при этом стоила дешевле.

Испытания краски по льду  «Ice Peak» проходили на ведущих конькобежных стадионах страны. Результат во многом превзошел ожидания. Лед, покрашенный краской «Ice Peak», приобрел холодный белый цвет, на котором функциональная разметка и реклама смотрелись ярко и четко. После многих соревнований цвет льда практически не изменился. Кроме того, сравнительный анализ краски «Ice Peak» и лучшей канадской краски «Jet Ice White 3000» от компании «Jet Ice» показал, что белизна льда, окрашенного российской краской, выше.

Краска «Ice Peak» – это экологически чистая продукция, которая не выделяет вредных химических веществ, не оказывает влияния на организм человека и не загрязняет окружающую среду. Недаром ей заинтересовались специалисты КХЛ, которым были продемонстрированы уникальные качества новой краски. Возможно, что уже ближайшие свои победы российские хоккеисты будут одерживать на льду, покрашенном отечественной краской «Ice Peak».

Информация о компании
Производственная компания «Коломенские краски» с 1992 года занимается производством лакокрасочной продукции. Линейка выпускаемой продукции включает в себя антикоррозионную быстросохнущую грунт-эмаль по ржавчине «METTPLAST-NORTH», жидкую теплоизоляцию «ТЕПЛОМЕТТ», акриловые краски «ФИНИШ» и другую высококачественную продукцию.
В 2014 году компания решила расширить сферу деятельности, разработав рецептуру и технологию изготовления первой российской краски для льда Ice Peak.

Контакты: 

140411, МО, г. Коломна, ул. Леваневского, д. 36 
т/ф. 8 (496) 612-20-00 
k-kraski@yandex.ru 
www.arguslk.ru