Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Уход за гранитными полами

20.05.2015 — Просмотров: 374
Гранит является одним из самых востребованных видов напольного покрытия. Его использование для отделки полов придает особый благородный вид интерьерам. Впрочем, такую популярность у дизайнеров и строителей этот материал приобрел не только благодаря своему внешнему виду, но и за счет эксплуатационных характеристик.

Гранитное покрытие отличается повышенной износостойкостью и долговечностью по сравнению с другими видами отделки. Однако, несмотря на свои превосходные технические свойства, полы из гранита нуждаются в бережном уходе, чтобы они надолго сохранили свой безупречный внешний вид. Ведь со временем даже такой прочный минерал как гранит вытирается, на его поверхности появляются сколы и царапины, а помещение лишается былого лоска.

Как сохранить безупречный вид гранитного пола?

Как известно, профилактика лучше лечения. В вопросе сохранения напольного покрытия в идеальном состоянии роль профилактики играет регулярный уход за ним. Вот несколько нехитрых советов, как заботиться о гранитных полах.

  • Прежде всего, при входе в помещение разместите грязезащитные ковры, о которые можно как следует вытереть подошвы обуви. Таким образом, грязь с ботинок не будет разноситься по помещению, царапая поверхность пола песчинками и мелкими частицами мусора.
  • Чтобы тяжелая мебель не травмировала покрытие, прикрепите к ее ножкам мягкие накладки. Особенно важно это сделать в случае, когда необходимо передвинуть некоторые предметы обстановки.
  • Как можно чаще производите влажную уборку пола, очищая его от пыли и грязи. Гранит – пористый по своей структуре камень, который хорошо впитывает попадающие на него вещества. Поэтому важно позаботиться о том, чтобы поверхность гранитного пола всегда оставалась чистой, и грязь не въедалась в него.
  • По той же причине пористости нельзя сильно мочить пол. Вода, впитываясь в структуру минерала, приводит к его разрушению, сокращая эксплуатационный срок покрытия. Поэтому, закончив уборку, обязательно несколько раз протрите пол насухо, так вы соберете излишки влаги и остатки чистящих средств.
  • Наконец, для уборки используйте только мягкие половые тряпки. Жесткие щетки и губки могут оставлять царапины на поверхности покрытия, тем самым лишая его блеска и делая тусклым и непривлекательным.

Данные советы актуальны лишь в том случае, если пол по-прежнему находится в идеальном состоянии. Однако когда вы заметили, что покрытие потускнело, покрылось белым налетом, а от былого блеска не осталось и следа, одного мытья недостаточно. Чтобы восстановить безупречный внешний вид пола, необходимы глубокое очищение и обработка его поверхностей с помощью специальной техники и восстанавливающих растворов. При этом важно использовать подходящие химические составы, так как неправильно подобранные средства могут вызвать разрушение структуры минерала и навредить ему еще больше.

Именно поэтому такую работу стоит доверить специалистам. Полный комплекс услуг по уходу за гранитными полами оказывает клининговая компания Экспресс-чистка. Специалисты компании оперативно и качественно осуществят работы по очищению поверхности пола от мелкого сора, пыли и грязных пятен, восстановят отколовшиеся элементы и придадут покрытию зеркальный блеск.

Профессиональный уход за напольным покрытием из гранита

Уход за полом из гранита – это многоэтапная процедура, обычно включающая в себя шлифовку, полировку и кристаллизацию камня.

Шлифовка гранита

Процесс шлифовки гранита предполагает выравнивание его поверхности и устранение с нее царапин с помощью жестких абразивных насадок. В ходе такой обработки с пола фактически снимается верхний слой, благодаря чему плиты пола сравниваются по высоте, устраняются механические повреждения. Результатом правильного и качественного выполнения данной процедуры является идеально ровное покрытие. Добиться такого эффекта могут лишь профессионалы, обладающие специализированным оборудованием и навыками обработки гранитных поверхностей, такие как специалисты клининговой компании Экспресс-чистка, которая оказывает услуги шлифовки гранита в Москве и Подмосковье.

Полировка гранита

В ходе полировки гранитного пола свойственные этому пористому минералу воздушные полости заполняются специальным раствором, который укрепляет структуру покрытия и защищает его от разрушения. Также благодаря такой обработке с поверхности пола устраняются мельчайшие шероховатости после шлифовки. В итоге цвет камня становится более глубоким, а его поверхность приобретает зеркальный блеск. 

Кристаллизация

Наконец, после обработки кристаллизатором глубина цвета и природный рисунок его фактуры еще больше усиливаются, появляется декоративный эффект «мокрого пола». Однако кристаллизация служит не только эстетическим целям, но и придает полу противоскользящие и водоотталкивающие свойства.

В отличие от большинства современных материалов гранит действительно долговечен. До сих пор во многих зданиях, построенных в прошлом веке, сохраняются гранитные полы, возраст которых считается десятками лет. Однако не стоит полагать, что им ничего не страшно и испытывать покрытие на прочность. Позаботьтесь о качественном профессиональном обслуживании гранитного пола в вашем помещении, и тогда он будет радовать вас своим блестящим видом еще не одно десятилетие.

На правах рекламы.