Аэропорт Шереметьево: монтаж самолета-памятника ИЛ-62М

25.05.2015 — Просмотров: 490
В аэропорту Шереметьево был произведён монтаж самолета-памятника Ил-62М. Эту информацию подтвердил представитель воздушной гавани. Работа по монтажу памятника Ил-62М была произведена компанией ООО «М Кран».
  Вопрос об установке самолета-памятника Ил-62 был поднят еще в середине 2013 г и вот в 2015 г это свершилось. Другим самолетом, который мог украсить воздушную гавань, был борт Ту-134, но выбор пал на первый вариант. Ил-62 с регистрационным номером RA-86492, по данным из открытых источников, впервые поднялся в воздух еще в 1981 г. Последним владельцем пассажирского лайнера была авиакомпания «Аэрофлот». Затем ВС стояло на хранении в аэропорту Шереметьево, где оно использовалось для тренировки спасателей.

Ранее у Шереметьево уже был самолет-памятник — Ил-18. Церемония его открытия состоялась 20 апреля 1979 г. в связи с двадцатилетием начала его эксплуатации в «Аэрофлоте». В 2012 г. в аэропорту заговорили о переносе памятника. Как писало ATO.ru, некая турецкая фирма должна была построить на его месте бизнес-центр. Однако вскоре глава аэропорта Михаил Василенко заявил, что Ил-18 снесен не будет и что для него подбирается новое место. Тем не менее позже, после того как борт перенесли в Химки, его в 2013 г. его уничтожили, так как он «подлежал только утилизации».

Работа по монтажу памятника Ил-62М была произведена компанией ООО «М Кран». Два автомобильных крана Liebherr LTM 1350 и Liebherr LTM 1500 совершили данную работу. Точная и слаженная работа команды профессионалов компании ООО «М Кран» способствовала качественному выполнению работы, так как работа велась в не благоприятную погоду.

Компания «М Кран» работает на рынке строительных услуг с 2004 года, неуклонно увеличивая свою долю на рынке, расширяя парк техники и повышая качество обслуживания. Данная компания
предоставляет в аренду автокраны от одного из самых известных мировых производителей строительной техники — Liebherr (Либхер). Значительный парк спецтехники дает возможность подобрать автокран, максимально отвечающий всем требованиям, которые выдвигаются заказчиками. Вся техника сопровождается опытным и профессиональным экипажем, что позволяет выполнить задачу, поставленную перед компанией ООО «М Кран» заказчиком, обеспечивая качественное выполнение работ.

Больше фотографий: http://www.m-kran.ru/foto_sheremetyevo.php

Компания ООО «М Кран» предоставляет автокраны Liebherr (Либхер) в аренду для работы в Москве и Московской области. Возможен выезд техники на любые расстояния за пределы МКАД. Более подробно узнать о компании ООО «М Кран» можно посетив сайт данной компании www.m-kran.ru, заполнив форму обратной связи на сайте либо связавшись с менеджерами компании по контактным номерам телефонов, которые так же представлены на сайте компании.

Контакты для СМИ:
Андреева Ксения
PR-менеджер компании ООО «М Кран»
Тел. 8-985-290-60-00
9852906000m-kran@mail.ru