Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Сферы использования светодиодных прожекторов

24.05.2015 — Просмотров: 483
Светодиодные прожекторы – относительно новая продукция на рынке светотехнического оборудования, которая постепенно вытесняет устаревшие и неэффективные приборы с галогенными и люминесцентными лампами. Те, кому уже довелось воспользоваться светодиодными прожекторами, наверняка оценили их по достоинству.

Тем же, кто знаком с led-освещением лишь понаслышке, наша статья поможет разобраться, что это такое, какова область использования светодиодных прожекторов и какими преимуществами они обладают по сравнению с обычными светильниками.

Область применения led-прожекторов

Благодаря своему свойству излучать сильный световой поток светодиодные прожекторы незаменимы для освещения больших территорий.  Поэтому они часто используются на больших по площади объектах, таких как автостоянки, АЗС, стадионы, производственные и складские помещения, а также на их прилегающих территориях.

Led-прожекторы выполняют и декоративную функцию. Используя их, можно создать эффектную подсветку зданий, памятников, мостов, бассейнов, ландшафтных объектов – фонтанов и клумб. С их помощью также можно привлечь внимание к рекламной вывеске, направив на нее мощный световой поток светодиодного прожектора.

Вопреки распространенному убеждению, что led-прожекторы предназначены для внешнего освещения объектов, они могут использоваться и внутри помещений. Светодиодные прожекторы применимы для освещения крытых складов, промышленных баз и спортивных объектов, автосалонов, а также пользуются популярностью у художников по свету для эффектного освещения сцены. Благодаря тому, что корпус даже непрерывно работающих приборов не нагревается, температура в помещениях не повышается. Поэтому применение светодиодных прожекторов на закрытых объектах совершенно безопасно, и не создает дискомфортных условий для работы.

Вы можете сами убедиться насколько широка область применения светодиодных прожекторов, посетив сайт поставщика светодиодной продукции российских производителей «ТехИнвест» – http://t-vest.ru/. На сайте компании вы найдете led-прожекторы различных модификаций, предназначенные для использования на любых объектах – как для внутреннего освещения, так и со стороны улицы. Широкое применение для организации освещения led-прожекторов обусловлено удобством их монтажа, неприхотливостью в обслуживании и высокими эксплуатационными свойствами, которые заслуживают отдельного внимания.

Преимущества светодиодных прожекторов

Прежде всего, светодиодные прожекторы – это современные энергоэффективные источники света, которые позволяют сократить энергопотребление на 70% по сравнению с обычными ДРЛ, МГЛ или ДНаТ лампами. Длительность работы led-прожекторов составляет до 100 тысяч часов, что в 10 раз больше традиционных источников света. Кроме того, они не нуждаются в замене лампочек в течение всего срока эксплуатации. Таким образом, вы получаете двойную возможность сэкономить, сокращая траты на электроэнергию и регулярное обслуживание.

Благодаря тому, что светодиодные прожекторы излучают более мощный в сравнении с традиционными приборами поток света, необходимо меньшее количество приборов для равномерного освещения даже больших территорий. При этом на качестве освещения не скажутся даже такие факторы как нестабильное напряжение в электросети, резкие перепады температур и осадки.

Наконец, не менее важным свойством источников света в российских условиях эксплуатации является наличие у светодиодных прожекторов прочного антивандального корпуса. Он состоит из металла и ударопрочного поликарбонатного стекла. А это значит, что прибор надежно защищен от механических повреждений и разрушительных действий злоумышленников. Данное качество led-прожекторов позволит вам забыть от проблеме разбитых ламп и необходимости постоянной замены поврежденных приборов на новые. Приобрести антивандальные светодиодные прожекторы высокого качества и по доступным ценам вы можете тут, на сайте поставщика светодиодной продукции российского производства «ТехИнвест». На все товары дается гарантия сроком от 3 до 5 лет, в зависимости от выбранного производителя.

Благодаря особенностям своей конструкции светодиодные прожекторы надежны, долговечны и удобны в использовании. И это лишь некоторые из причин наряду с экономичностью, экологичностью и безопасностью эксплуатации led-прожекторов. Именно поэтому современные дизайнеры, строители, светотехнические компании и собственники недвижимости так активно используют светодиодные прожекторы для обустройства осветительных систем.

На правах рекламы.