Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

В ГК «Фундамент» рассказали о схемах мошенничества на рынке ремонта квартир

17.07.2015 — Просмотров: 882
По информации ГК «Фундамент», в Москве зарегистрировано рекордное число обращений в крупные строительные компании с просьбой исправить результаты работ недобросовестных частных бригад. Представители компании дали ряд рекомендаций, которые помогут сэкономить время и средства во время ремонта квартиры.

Руководитель отдела ремонта ГК «Фундамент» Евгений Малков отметил: «Лето – сезон ремонта квартир, и, конечно, мошенников-строителей! За июнь и первую неделю июля в Группе Компаний «Фундамент» зафиксировано 63 обращения с просьбой исправления недобросовестной работы за частными мастерами и бригадами. Для сравнения, в среднем за месяц поступает максимум 10 таких просьб от заказчиков, обычно 2-5».

Также Евгений Малков говорит, что за июнь количество обращений с просьбой доделать или исправить чужую работу превысило общее число обращений за весь период 2014 года. Специалисты ГК «Фундамент» считают, что такая ситуация на строительном рынке в первую очередь обусловлена кризисом, который побуждает работников строительной сферы идти на обман и мошенничество.

По наиболее распространенному сценарию обманной операции, бригада берет частичную предоплату на закупку нужных материалов, оплату мифического проезда или жилья для строителей, а затем бесследно исчезает. После этого по номерам телефонов никто не отвечает.

Встречается такая же схема обмана, но с участием посредника, который знакомит клиента с бригадой, берет аванс и исчезает. В итоге строители требуют оплату за выполненную работу, иногда прибегая к шантажу, угрожая организовать неприятные сюрпризы из разряда «замурованных яиц в стене».

Еще один вид мошенничества — предоставление сметы со специально заниженной стоимостью. В таких случаях в ходе работ выясняются неучтенные нюансы: увеличение площади и стоимость дополнительных дорогостоящих работ. В конце ремонта оказывается, что клиенту придется заплатить за отделку квартиры в 2 или 3 раза выше среднерыночной цены.

Один из наиболее неприятных способов обмана — непрофессионализм. В этом случае бригада уверяет заказчика об успешном течении ремонта, а на самом деле он все еще на стадии черновых работ. Иногда клиенты сами видят недобросовестность строителей и расторгают договор. В этом случае приходится незапланированно тратить средства на новые строительные материалы, а также время на поиск рабочей бригады.

Специалисты ГК «Фундамент» рекомендуют следовать некоторым советам, которые помогут избежать неприятностей при найме работников для ремонта квартир. В первую очередь необходимо тщательно проверять подлинность документов и составлять прозрачный договор, в котором учтены все нюансы. Кроме этого, важно составить подробную смету, в которой расписаны цены на все материалы и виды работ. Стоит договариваться об оплате уже законченных этапов строительства. Если рассматривается вариант с предоплатой, то не стоит вносить более 15 % от общей суммы. Также важно оформлять подробные расписки с указанием суммы выданной предоплаты.

В ГК «Фундамент» советуют обращаться в компании, которые могут предоставить портфолио или показать отработанные объекты. Для того, чтобы проверить профессионализм бригады, можно задать несколько технических вопросов, которые легко найти в интернете по запросу «строительство и ремонт». Рекомендуется не доверять бригадам, которые предлагают сделать ремонт квартир  в чрезвычайно сжатые сроки по низким ценам. Такие строителе, вероятнее всего, окажутся «нечистыми на руку».

Подробная информация о деятельности ГК «Фундамент» доступна на официальном сайте: http://www.remont-f.ru/.