ТТК-НН предоставил услуги связи Центру Инвестиционного Консалтинга

15.02.2011 — Просмотров: 225

Компания ТТК-Нижний Новгород предоставила ООО «Центр Инвестиционного Консалтинга» (ЦИК) пакет телекоммуникационных услуг. ЦИК получил услуги телефонной связи, широкополосного доступа в Интернет на скорости 10 Мбит/с и хостинга: в центре обработки данных ТТК-НН установлены серверы, на которых размещаются все шесть Интернет-порталов ЦИК.

ТТК-НН предоставил услуги связи Центру Инвестиционного Консалтинга

«Компания ЦИК успешно работает на местном рынке Интернет-услуг, наши тематические порталы стали популярными у нижегородцев, - отметил генеральный директор ООО «ЦИК» Александр Дэко.- Дальнейшее развитие наших проектов требует качественной связи и хостинга. Поэтому мы остановили свой выбор на надежном партнере - компании ТТК-НН. Я уверен, что наше сотрудничество позволит предоставить бесперебойный и высокоскоростной доступ к разнообразной полезной информации».

«Сотрудничество с ООО «ЦИК» является индикатором доверия к ТТК-НН, - отметил генеральный директор ТТК-НН Михаил Иванов. - Содействие развитию регионального Интернет-контента - в числе приоритетов нашей компании, наряду с предоставлением качественных услуг связи. Центр обработки данных, который компания ввела в эксплуатацию в Нижнем Новгороде в прошлом году, располагает самой современной технической базой для размещения оборудования владельцев информационных ресурсов».

Центр инвестиционного консалтинга
ООО «Центр инвестиционного консалтинга» работает на нижегородском рынке Интернет-контента. За последние четыре года ЦИК создал шесть специализированных региональных порталов:

• http://www.vgoroden.ru («Главный портал потребителя»),
  • http://www.drivenn.ru («Автомобили»),
  • http://www.banknn.ru («Кредиты и вклады»),
  • http://www.gipernn.ru («Гипермаркет недвижимости»),
  • http://www.domostroynn.ru («Нижегородские новостройки»)
  • http://www.polisnn.ru («Страхование»)

Компания ТТК-Нижний Новгород

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» (ТТК-Нижний Новгород) основано в мае 1999 года. Его акционерами являются ОАО «Российские железные дороги» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК). Протяженность Магистральной цифровой сети связи ТТК в зоне ответственности ТТК-НН - 3500 км; территория охвата - Нижегородская, Владимирская, Кировская области, республики Татарстан, Чувашия, Удмуртия и Марий Эл, а также часть территории Пермского края, Свердловской области и республики Башкортостан.

ТТК-НН - один из лидеров телекоммуникационного рынка Волго-Вятского региона. Доходы компании в 2009 году составили около 312 млн. рублей. Среди клиентов ТТК-НН - крупные компании всех секторов экономики, в том числе Выксунский металлургический завод, Нижегородский машиностроительный завод, нижегородский филиал банка УРАЛСИБ, региональные управления Банка России. ТТК-НН предоставляет операторам связи и корпоративным пользователям услуги доступа в Интернет, аренды каналов, создания виртуальных частных сетей (VPN), телефонной связи, технического обслуживания сетей и другие.

ТТК-НН активно продвигает на рынке услуги для компаний среднего и малого бизнеса, физических лиц - широкополосный доступ в Интернет, объединение локальных сетей, местную и внутризоновую телефонную связь и другие. Компания строит и расширяет местные сети связи в Нижнем Новгороде, Казани, Кирове и других городах своей зоны ответственности.

Компания ТТК

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью до 560 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.

TTK входит в пятерку ведущих российских операторов связи. В 2009 году консолидированный доход группы компаний ТТК составил 24,7 млрд руб., чистая прибыль – 936 млн руб.

На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами.