10.04.2018 — Просмотров: 94

Подъемник шахтный лифтовой ПШЛ-1000

Компания ООО «ПензаТехноМаш» является производителем горно-шахтного, погрузочно-разгрузочного оборудования, вибротехники и лифто-подъемного оборудования. Многолетний опыт работы и наличие собственного конструкторского бюро позволяет нам выполнять проекты любой сложности по техническим заданиям заказчика, а современное оснащение производственных цехов и долгосрочные партнерские отношения с поставщиками комплектующих, и материалов, позволяет поставлять продукцию высокого качества в заявленные сроки.

Цены на наше оборудования являются одними из самых конкурентно-способных на рынках России и СНГ Развитый отдел логистики и штат технических специалистов позволяют нашей компании осуществлять доставку оборудования и производить шеф-монтажные и пусконаладочные работы как на территории России, так и на территории стран СНГ, а также ближнего и дальнего зарубежья. В число наших клиентов входят холдинги «УГМК», «ЕВРАЗ», «СУЭК», «ТОППРОМ», «ТКН «Казхром», предприятия группы «KazMineralz».

Одним из наиболее востребованных изделий нашей компании является Подъемник шахтный лифтовой ПШЛ-1000

Подъемник шахтный лифтовой ПШЛ-1000

Подъемник шахтный лифтовой ПШЛ-1000предназначен для спуска и подъема людей по восстающим выработкам, пройденным между различными горизонтами горнодобывающих предприятий, механизации аварийных выходов в подземных выработках рудников и шахт.

Подъемник состоит из трех основных частей: монорельса, набираемого из отдельных секций, самоходной клети с электрическим приводом и системой управления, и посадочных площадок.

• Клеть подъемника состоит из опирающейся четырьмя роликами настав направляющих несущей рамы, к которой на амортизирующих элементах подвешена закрытая кабина с двухстворчатыми дверьми, имеющими электрическую и механическую блокировки, которые препятствуют их открытию до остановки клети у посадочной площадки. Вывод людей из кабины в экстренных случаях производится через люк в ее крыше.
  • Над клетью на несущей раме установлены два электропривода, которые перемещают клеть вверх и вниз, обкатывая звездочки по зубчатой рейке, установленной на ставе направляющих. Приводы оборудованы тормозами и центробежным ловителем, останавливающим клеть при превышении допустимой скорости перемещения. Питание привода от сети и передача сигналов в клеть и из нее осуществляется по подвесному кабeлю.
  • Став направляющих состоит из секций монорельса, которые фиксируются друг с другом штифтами, обеспечивающими прямолинейность става в двух плоскостях.
  • Посадочные площадки для входа и выхода людей из клети имеют защитное сетчатое ограждение, оборудованное двухстворчатой дверью с механической и электрической блокировками, которые не дают отрыть их при отсутствии клети и останавливают клеть, если двeри не закрыты. Количество промежуточных площадок зависит от конкретных горнотехнических условий.
  • Управление подъемником осуществляется из кабины клети при помощи кнопочного поста.
  • Посадочные площадки оборудованы кнопкой вызова клети. Клеть оборудована переговорным устройством (телефоном).
  • В системе управления предусмотрен автоматический режим остановки клети на заданном горизонте.

Подъемники ПШЛ-1000, в зависимости от высоты подъема, изготавливаются в четырех стандартных исполнениях: 100, 200, 300 и 400 м. Кроме стандартного исполнения наша компания проектирует и изготавливает Подъемники ПШЛ-1000для любых высот подъема и конфигураций промежуточных остановок.

Подъемник шахтный лифтовой ПШЛ-1000 изготавливается в двух вариантах исполнения электрооборудования:

· Рудничное нормальное исполнение (РН);

· Рудничное взрывозащищенное исполнение (РВ).

·

Основными преимуществами монорельсового подъемника являются:

· Высокая эксплуатационная надежность и неприхотливость в обслуживании.

· Низкие требования к прямолинейности лифтового восстающего и простота монтажа.

· Более высокая (по сравнению с канатными подъемниками) эксплуатационная безопасность.

Отличительной чертой подъемников ПШЛ-1000 в сравнении с зарубежными аналогами является более доступная цена подъемника и цена эксплуатации, при не уступающих технических характеристиках

Все изготавливаемые ООО «ПензаТехноМаш» лифты и подъемники имеют сертификаты соответствия требованиям ТР ТС, сертификаты промышленной безопасности и всю необходимую разрешительную документацию.

Наша компания предоставляет полный гарантийный и постгарантийный сервис обслуживания, проведения необходимых работ и поставки запасных частей на поставленное оборудование.

ООО «ПензаТехноМаш» на протяжении многих лет успешно сотрудничает с проектными институтами горно-шахтной промышленности, что позволяет нам всегда быть на острие нужд и потребностей предприятий отрасли, и успешно реализовывать запланированные проекты по изготовлению необходимого оборудования.

Подъемник шахтный лифтовой ПШЛ-1000в полном объеме разработан и изготавливается ООО «ПензаТехноМаш».

Пресс-релиз компании: