Бизнес начал участвовать в тендерах в кредит

25.02.2011 — Просмотров: 184

По данным одного из старейших российских кредитных брокеров компании «Кредитинформ» среди различных видов кредитования бизнеса все более популярным становится так называемое «Тендерное кредитование». Оно действительно сблизило позиции государства и малого бизнеса и сделало их тесное сотрудничество более реальным и менее накладным для предпринимателей.

Государство – самый крупный заказчик в нашей стране, который в значительной степени может загрузить представителей малого и среднего бизнеса работой, однако в соответствии с федеральным законодательством, для того чтобы предприниматели могли получить госзаказ им необходимо принять участие в тендере, а для этого – внести залоговое денежное обеспечение. Этот факт делает крайне дорогостоящим участие в тендерах для малого бизнеса, которому для этого требуется изымать из оборота значительные средства. По этой же причине участие сразу во многих конкурсах для малого бизнеса практически невозможно и именно поэтому многие предприниматели даже не задумываются о работе с госзаказами.

Однако, как сообщают специалисты кредитного брокера «Кредитинформ», вариант банковского обеспечения тендерных заявок предпринимателей является крайне выгодным и удобным для последних, и организация подобного финансирования бизнеса набирает обороты. Сейчас «Кредитинформ» по данным программам сотрудничает сразу с несколькими банками и наблюдает постоянно возрастающий интерес предпринимателей к тендерному кредитованию.

«Подобные кредиты – реальная помощь для бизнеса, - комментирует директор кредитного брокера «Кредитинформ» Максим Морозов. -Они открывают для предпринимателей значительные возможности по получению госзаказа, который может полностью обеспечить их работой и заработком. Правда, знают о возможности получения подобных кредитов достаточно мало предпринимателей – чаще всего мы сами предлагаем нашим клиентам, обратившимся, например, за финансированием для пополнения оборотных средств, получить тендерные кредиты. При этом организация подобного кредитования уже реальность и мы можем привлечь для предпринимателей по нему до 200.000.000 рублей».

ООО "Кредитинформ" работает в Санкт-Петербурге с 2005г. и является одной из старейших профессиональных кредитных  брокерских компаний. ООО "Кредитинформ" является сертифицированным ипотечным брокером Ассоциации банков Северо-Запада. ООО "Кредитинформ" организует кредитование от банков РФ, инвестиционных компаний, частных инвесторов, лизинговых и факторинговых компаний. За время работы компании организованы кредиты для более чем ста корпоративных клиентов и более двух тысяч физических лиц.

Сайт компании - http://www.creditinform.spb.ru