ЧЕТРА участвует в восстановлении промышленности Карелии

20.04.2011 — Просмотров: 326

Представители горнодобывающих и дорожно-строительных компаний Республики Карелия смогли в реальных условиях оценить возможности широкой линейки модернизированной российской техники марки «ЧЕТРА». Презентация была организована одним из крупнейших дилеров «Концерна «Тракторные заводы» в Северо-западном федеральном округе компанией ООО «УралТехТранс».

ЧЕТРА участвует в восстановлении  промышленности Карелии

На территории песчаного карьера ООО «Петрозаводского ДРСУ»   (г. Петрозаводск, Республика Карелия) представители крупнейших компаний, таких как ООО «Медвежьегорский щебеночный завод», ООО «Кондопожский шунгитовый завод», ЗАО «Карелстроймеханизация», ООО НПК «Карбон Шунгит» и др., приняли участие в тест-драйве одной из самых востребованных моделей бульдозерно-рыхлительной техники ЧЕТРА Т15.

Директор представительства ООО «УралТехТранс» Александр Остафичук рассказал о порядке обеспечения реализованной техники ЧЕТРА запасными частями и выполнении гарантийных обязательств по техническому обслуживанию. Для этого «УралТехТранс» располагает складом запасных частей в г. Петрозаводске, а так же собственным сервисным центром с бригадами специалистов по ремонту техники.

Руководитель департамента технического сопровождения специализированной торгово-сервисной компании «Концерна «Тракторные заводы» - ООО «Сервис Промышленные машины» - Евгений Платов рассказал об использовании  на технике ЧЕТРА навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. «С помощью системы ГЛОНАСС/GPS в совокупности со специализированным комплексом программных средств, можно осуществлять мониторинг в режиме реального времени перемещения и технического состояния техники ЧЕТРА, контроль соблюдения технических условий эксплуатации техники по состоянию штатных датчиков, подключенных к основным узлам и агрегатам машин», - акцентировал внимание потребителей и партнеров представитель сервисного подразделения крупнейшего в России производителя бульдозерной техники.

В полевых условиях в режиме реального времени была продемонстрирована двухсторонняя громкоговорящая связь между оператором бульдозера ЧЕТРА Т15 и диспетчером, находящимся в это время в г. Чебоксары. Диспетчер, благодаря спутниковой системе ГЛОНАСС/GPS отслеживал каждое движение бульдозера, контролировал параметры работы техники (подсчет количества моточасов, расхода топлива), расход топлива по факту/нормативу.

Участники презентации в рамках тест-драйва оценили мощь, комфорт и качество отечественной промышленной техники ЧЕТРА и обменялись своими впечатлениями о новых возможностях российской техники ЧЕТРА.

Начальник отдела снабжения «Кондопожского шунгитового завода» Бондаренко А.В.: «Наша компания заинтересована в приобретении техники именно отечественного производства, т.к. ее цена ниже импортной. Но и качество для нас играет не последнюю роль. В данном бульдозере наше внимание привлекли возможности отвала: он регулируемый, что необходимо в нашей работе для конусования щебня, который мы добываем и реализуем».

Главный механик «Медвежьегорского щебеночного завода» Николин Г.Я.: «О технике ЧЕТРА мы знаем не понаслышке. Наш парк техники имеет бульдозер ЧЕТРА Т25, который показывает себя весьма достойно и на карьерных работах (зачистка блоков) и на подсобных (толкание щебени, отсева). Сегодня на презентации меня и моих коллег заинтересовала спутниковая система, с помощью которой можно вести учет топлива, что весьма актуально для нашей компании на сегодняшний день».

Представители развивающейся компании «Севпромресурс» рассказали, что при покупке техники в первую очередь обращают внимание на производство узлов агрегата - импортное оно или российское – и показатель «цена-качество». И по итогам презентации представители компании дали высокую оценку характеристикам, продемонстрированным отечественной техникой ЧЕТРА.

В 2010 году в Республике Карелия были закрыты практически все щебеночные заводы. В 2011 году часть из них планирует восстановление работы и формирует годовой план закупки техники. Тяжелые машины марки ЧЕТРА занимают порядка 30% от общего объема реализуемой в республике карьерной техники.

На сегодняшний день «Концерн «Тракторные заводы» располагает самой разветвленной дилерской сетью, состоящей из 130 дилеров и более 50 специализированных центров. Для российского производителя очень важно, что его техника может внести свой вклад в восстановление темпов роста промышленности Карелии и всей страны.

* Бульдозеры ЧЕТРА эксплуатируются при климатических условиях от -50 до +50°C. Модульная конструкция всех узлов, систем – ходовой, трансмиссии, охлаждения, рабочего оборудования, кабины и управления – обеспечивает простое и удобное техническое обслуживание при проверке и дозаправке, возможность снятия и установки узлов силовой передачи отдельными модулями и последующего их ремонта в специально оборудованных для этого помещениях с проведением их испытаний до установки на машину.Благодаря использованию передовых конструкторских и технологических решений, техника ЧЕТРА имеет большую производительность и прекрасно подходит для работ в промышленном, нефтегазовом и гидротехническом строительстве, горнодобывающей промышленности.

ОАО «ЧЕТРА – Промышленные машины» – специализированная торгово-сервисная компания крупнейшего российского машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы», реализующая продукцию ОАО «Промтрактор», ОАО «Курганмашзавод» - промышленные трактора, краны-трубоукладчики и гусеничные вездеходы.

Концерн «Тракторные заводы» - машиностроительно-индустриальный холдинг, являющийся одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом.

В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 10 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

ООО «УралТехТранс»- дилер машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» в СЗФО - предоставляет полный спектр услуг от реализации техники «ЧЕТРА» до поставок комплектующих и запасных частей и сервисного обслуживания.

В городе Петрозаводск ООО "УралТехТранс" расположил постоянно действующий склад запасных частей, насчитывающий более трех тысяч наименований товаров, а так же собственные сервисные центры с выездными бригадами специалистов по ремонту техники, расположенные в городах: Петрозаводск (Республика Карелия), Кировск (Мурманская область). Планируется открытие склада запасных частей в г.Череповец (Вологодская область).