Виктор ЧЕТВЕРИКОВ: «Успех наших потребителей – это успех команды «Тракторных заводов»

30.05.2011 — Просмотров: 291

Ведущие эксперты и аналитики в один голос фиксируют в России активный рост производства и строительства. Государство и частные инвесторы с новыми силами приступили к финансированию крупных инфраструктурных проектов.

«Концерн «Тракторные заводы» способен предложить потребителям комплекс конкурентоспособных, инновационных и энергоемких технологических решений. Об этом сегодня рассказывает глава торгово-сервисной компании ОАО «ЧЕТРА - Промышленные машины» Виктор ЧЕТВЕРИКОВ.

Наша политика

На сегодняшний день машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы» одна из немногих в машиностроительном комплексе страны владеет всей технологической, промышленной и сервисной цепочкой – от проведения исследовательских и конструкторских работ, изготовления комплектующих и крупносерийного выпуска конечной продукции до обеспечения продаж и послепродажного сервисного обслуживания.

Это позволяет «Тракторным заводам» выступать достойным и надежным партнером крупнейших компаний из различных секторов рынка, и в рамках межотраслевой кооперации совместно решать архиважную для страны задачу по импортозамещению, а также отстаивать интересы Российской Федерации на глобальных рынках.

Потенциал наших предприятий способен удовлетворить текущие потребности в технике и оборудовании крупных инфраструктурных и энергетических проектов как в России, так и за рубежом.

Выпускаемая продукция соответствует самым строгим требованиям промышленной безопасности и экологии. Создание цепочки ценностей через предоставление потребителям по доступной цене техники с возможностями, превосходящими их ожидания и не уступающими лучшим мировым аналогам, является основным принципом подхода «Тракторных заводов» к решению потребностей своих заказчиков – «Продаем не технику, а работу».

Торгово-сервисные компании Концерна ориентированы на адресный подбор оптимального жизненного цикла под конкретные бизнес-задачи потребителя, чтобы обеспечить наиболее высокую эффективность их достижения при максимально выгодном соотношении затрат и производительности на весь период эксплуатации проданной продукции.

Российская техника марки ЧЕТРА демонстрирует высокую надежность и производительность, если следовать правилам эксплуатации, вовремя проводить технический осмотр и сервисное обслуживание. Именно поэтому наш холдинг практикует обучения специалистов, эксплуатирующих нашу продукцию. Для нас успех и выгода от потраченных денег потребителем – это успех и выгода нашей команды от производимой работы.

Дилерская сеть

Для нас очень важно быть как можно ближе к потребителям техники. Именно поэтому мы развитию дилерской сети. На сегодняшний день ЧЕТРА ПМ  владеет одной из самых эффективных товаросопроводящих систем  в стране. Однако в соответствии с растущими потребностями рынка мы планируем дальнейшее расширение своего присутствия и открыты ко взаимовыгодному сотрудничеству, ориентированному, прежде всего, на максимальную удовлетворенность  клиентов в течение всего технологического цикла.

На выставке СТТ’2011

На международной специализированной выставке в Москве «Концерн «Тракторные заводы» представляет образцы новой и модифицированной техники, оборудования, комплектующих и запасных частей, которые экспонированы на стенде № Е-2/5 (Сектор Е), носящем имя известного в России и за рубежом национального бренда техники промышленного назначения «ЧЕТРА». Широкий перечень продукции предназначен для комплексного решения различных задач строительного сектора экономики и обслуживания инфраструктурных объектов.

Бесспорной звездой отечественного тяжелого машиностроения является самый крупный бульдозер ЧЕТРА Т40, по производительности и эксплуатационным характеристикам не уступающий лидерам мирового рынка. Другой яркой моделью экспозиции является  бульдозер с гидростатической трансмиссией ЧЕТРА Т11С. Машина прошла все испытания и поставлена на серийное производство. Первые покупатели, при заключении в рамках выставки контракта на поставку, будут иметь эксклюзивную возможность, значительную скидку. Модернизированный гусеничный вездеход ЧЕТРА ТМ130 с пассажирским модулем. Вездеход не имеет аналогов в мире: эксплуатируется в условиях полного бездорожья, на болотах, в снегу, легко преодолевает водные преграды. Машина очень популярна у нефтяников и газовиков.

Экспозиция «Тракторных заводов» привлечет потребителя гусеничным экскаватором ЧЕТРА ЭГП230, телескопическим погрузчиком ЧЕТРА ПТС4012», колесными тракторами ЧЕТРА 30ТК и ЧЕТРА 60ТК с коммунальным оборудованием, а также компактным экскаватором со смещаемой осью на базе универсального трактора ЧЕТРА 85ТК, который является отечественной альтернативой морально устаревших аналогам, выпускаемым производителями соседних государств. Все машины ЧЕТРА оснащены бортовым навигационно-связным оборудованием ГЛОНАСС/GPS.

Сергей ПАЦКО, исп. директор ООО «ЧЕТРА – Комплектующие и запасные части»:  «В дополнение к выставляемой технике представлены инновационные модели комплектующих и запасных частей. Впервые на выставке СТТ представлены многофункциональные дизель-генераторные установки на базе двигателей, производимых одним из специализированных моторных центров холдинга - ОАО «ПО Алтайский моторный завод». Всего же на стенде ЧЕТРА будет представлено более 20 экспонатов, произведенных на предприятиях Концерна, начиная с гигантского бульдозера ЧЕТРА Т40, заканчивая фрагментами гусениц для аналогичных и более легких машин».

Наши партнеры, потребители техники ЧЕТРА и АГРОМАШ, никогда не испытают дефицита компонентной базы. «Концерн «Тракторные заводы» один из немногих, кто наладил выпуск оригинальных запчастей и комплектующих и продает их своим клиентам напрямую. На сегодняшний день мы предлагаем самое лучшее соотношение цены и качества по данному виду продукции. Оригинал от подделки отличить очень просто - наша продукция продается в специальной фирменной упаковке.

Пополнение продуктового портфеля

Общепризнано, «Тракторные заводы» на текущий момент производят лучшую российскую продукцию в рамках своих компетенций в бульдозерной технике и трубоукладчиках. Модельный ряд последовательно расширяется нами примерно на полторы машины в год. Пройдя испытания, машины запускаются в серию. На рынок выводится лишь техника, действительно им востребованная.

Традиционно активно ведется модернизация популярных серийных продуктов. Сегодня вся промышленная техника переводится на электрогидроуправляемую трансмиссию и выпускается с индексом «02».

Александр ГРОМОВ, зам. гендиректора управляющей компании «Концерн «Тракторные заводы» по НИОКР и новым продуктам: «Наличие собственных конструкторских бюро, а также полномасштабное внедрение инновационных технологий в сочетании с применением современных подходов к освоению новой продукции позволили «Концерну «Тракторные заводы» за последние три года разработать более 30 базовых моделей современных машин, изготовить промышленные партии этих изделий, а также выпустить партии новых ОЕМ компонентов.

Созданный за пять лет продуктовый портфель «Тракторных заводов» состоит из более чем ста моделей самоходных машин, десятков видов навесного и прицепного оборудования, нескольких тысяч наименований запасных частей, комплектующих и ОЕМ-компонентов».

Новейшие технологические решения объединены под единым лозунгом – «Сделано в России  -  работает во всем мире»,  который выражает высокий уровень компетенций конструкторских и производственных предприятий «Тракторных заводов», способных предложить потребителям широкие линейки техники высочайшего качества для различных секторов рынка.

Комплексные технические решения

Сложно представить, что владелец дорогого автомобиля доверит  техобслуживание какому-то гаражику-кооперативчику, где ему зальют вместо качественного масла жидкость, которая загубит дорогостоящий двигатель. Экономя на оригинальных запасных частях и комплектующих, «самоделкины» вставят подделки, которые в лучшем случае выйдут из строя сами, в худшем – выведут из строя машину либо поставят под угрозу ваше здоровье или жизнь…

При самостоятельном обслуживании своей техники вы будете придерживаться инструкции по эксплуатации, что позволит вам получить максимальную отдачу от приобретенной у нас техники. «Концерн «Тракторные заводы» заинтересован в знаниях и грамотности своего потребителя по техническому обслуживанию проданных машин. Именно поэтому после продажи, мы становимся надежными партнерами своих клиентов. Проводим обучение их персонала, ведем в режиме on-line мониторинг состояния эксплуатируемой техники, предлагаем комплексные технические решения в течение всего жизненного цикла продукции, позволяющие получить максимальную выгоду и достичь высочайшей эффективности от затраченных денег и вложенного совместного труда.

Евгений КОНОВАЛОВ, Исполнительный директор ООО «Сервис промышленных машин» (СПМ): «Совместно с развитием географии присутствия сервисных центров мы выстаиваем систему комплексной технической поддержки дилеров и потребителей. Для достижения максимальной близости к нашим партнерам мы запустили в действие бесплатный Call-центр; разрабатываем модульные программы обучения, в т.ч. дистанционные; ввели в действие систему мониторинга эффективности работы сервисной сети, приступили к созданию сервисной документации и комплектованию сети передвижными инженерно-диагностическими комплексами ЧЕТРА.