ТТК предоставил услуги связи нижегородской телекомпании «Волга»

15.06.2011 — Просмотров: 241
Нижний Новгород, Россия – 15 июня 2011 г. – Компания ТТК, один из крупнейших магистральных операторов связи в России, сообщает о начале предоставления услуг связи нижегородской телекомпании «Волга».
ТТК предоставил услуги связи нижегородской телекомпании «Волга»

Согласно условиям договора, ТТК-Нижний Новгород (ТТК-НН), региональное предприятие Компании ТТК, обеспечил телекомпанию «Волга» широкополосным доступом в Интернет со скоростью 40 Мбит/с. Также ТТК-НН предоставил в аренду собственные волоконно-оптические линии связи между студийным комплексом телекомпании и зданием областного радиотелевизионного передающего центра.

«Мы рады началу сотрудничества с ведущей региональной коммерческой телекомпанией «Волга» и надеемся на расширение партнерства, – сказал генеральный директор ТТК-НН Михаил Иванов. – Организация канала связи с телецентром в перспективе может способствовать реализации проекта ТТК-НН по предоставлению услуг кабельного телевидения жителям Нижнего Новгорода».

«Высокоскоростной доступ в Интернет позволяет нам оперативно обмениваться видеоматериалами с региональными и федеральными телекомпаниями и производителями контента, – отметил генеральный директор телекомпании «Волга» Сергей Лаптев. – Мы также рассматриваем возможность расширения спектра получаемых от ТТК-НН услуг за счет телефонии и аренды каналов связи для вещания на территории Нижегородской области»

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году, входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер - ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических сетей связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью до 560 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны. В 2009 году консолидированный доход Группы компаний ТТК составил 24,7 млрд руб., чистая прибыль – 936 млн руб.

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» (ТТК-Нижний Новгород) основано в мае 1999 года. Его акционерами являются ОАО «Российские железные дороги» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК). Протяженность Магистральной цифровой сети связи ТТК в зоне ответственности ТТК-НН - 3500 км; территория охвата - Нижегородская, Владимирская, Кировская области, республики Татарстан, Чувашия, Удмуртия и Марий Эл, а также часть территории Пермского края, Свердловской области и республики Башкортостан. Доходы компании в 2010 году составили 375 млн руб. ТТК-НН активно развивает местные сети связи в Нижнем Новгороде, Казани, Кирове и других городах своей зоны ответственности.

Телекомпания «Волга» - первая нижегородская независимая коммерческая телекомпания. В эфире с 1992 года. Радиус вещания – Нижний Новгород и Нижегородская область, потенциальная аудитория – более 3 млн человек.