Российские двигатели установят на украинские трактора

20.06.2011 — Просмотров: 602

По итогам 2-го тематического форума «Владимир – Центр двигателестроения» торгово-сервисная компания «ЧЕТРА - Комплектующие и запасные части» (ЧЕТРА-КЗЧ)  подписала  соглашение на поставку опытного образца новой разработки конструкторов машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» (Machinery & Industrial Group N.V.). Двигатели жидкостного охлаждения  Д145ТВ производства ОАО «Владимирский моторо-тракторный завод» (ВМТЗ) созданы для установки на тракторы мощностью 80 л.с. по заказу одного из ведущих предприятий Украины – «Днепропетровский Тракторный Завод ГП «ПО Южный машиностроительный завод» (ДТЗ ЮЖМАШ). После проведения финальных испытаний в ближайшие 3 года стороны планируют выйти на объем поставок до 1000 штук в год, а к 2015 году до 3000 единиц изделия.

Российские двигатели установят на украинские трактора

«Благодаря четырехцилиндровому дизельному двигателю жидкостного охлаждения с турбонаддувом Д 145 ТВ мы решили одну из главных проблем – отсутствию альтернативного двигателя на наших тракторах. ЮМЗ традиционно использовал российские двигатели, но в 2000 году в связи с ликвидацией предприятия-поставщика нам пришлось перейти на белорусские моторы. Новая разработка ВМТЗ  полностью отвечает нашим требованиям и достойно конкурирует с белорусскими двигателями. В перспективе на ближайшие 3 года мы планируем выйти на уровень закупок 1000 двигателей ВМТЗ в год» - отметил директор ДТЗ ЮЖМАШ Андрей Рыжко.

Конструкторские подразделения и производственные мощности «Тракторных заводов» по выпуску двигателей внутреннего сгорания позволяют не только полностью обеспечить силовыми агрегатами технику собственного производства – ЧЕТРА и АГРОМАШ, но и поставлять их для нужд других машиностроительных предприятий России и ближнего зарубежья.

В рамках прошедшего 2-го тематического форума «Владимир – Центр двигателестроения» 20 ведущим конвейерным предприятиям России и Украины были представлены новые разработки и модернизированные дизельные двигатели внутреннего сгорания (ДВС) производства специализированных моторных центров машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» (Machinery & Industrial Group N.V.). На форуме присутствовали производители сельскохозяйственной, дорожно-строительной техники и оборудования (электроагрегатов, насосных и компрессорных станций, сварочных агрегатов, судовых дизельные агрегатов), заинтересованные в  двигателях «ОАО ПО «Алтайский моторный завод» (АМЗ) и ООО «Владимирский моторо-тракторный завод» (ВМТЗ), входящих в холдинг, а также совместного российско-финского предприятия ООО «АГКО-КТЗ».

«За год нам удалось многое сделать. В первую очередь, практически в 2 раза снизилось количество обращений по поводу качества двигателей по сравнению с 2010 годом. Улучшена организация сети гарантийно-сервисного обслуживания двигателей. Активно ведется борьба с контрафактом в сфере запчастей к двигателям. Достигнутая синергия командного метода работы производственных и сбытовых бизнес-единиц  машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» (Machinery & Industrial Group N.V.) привела к тому, что по результатам продаж двигателей в 2010 рост составил 148% к 2009 году, а по 5 месяцам 2011 года - 108% к 2010. По итогам года мы ожидаем, что этот показатель достигнет 140%», - прокомментировал итоги проделанной работы исполнительный директор ЧЕТРА–КЗЧ Сергей Пацко.

«Концерн «Тракторные заводы» - машиностроительно-индустриальный холдинг, являющийся одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом.

В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

ООО «ЧЕТРА-Комплектующие и запасные части» - специализированная торговая компания Концерна «Тракторные заводы», реализует запчасти тракторов, комплектующие на гусеничные экскаваторы, бульдозеры, трубоукладчики (дорожную и строительную технику), зерноуборочные комбайны, другую сельхозтехнику отечественного и импортного производства.

ООО «Владимирский моторо-тракторный завод» - работает c 1945 года. Основным видом продукции являются тракторы тяговых классов 0,6 – 0,9 – 1,4 различных модификаций, дизельные двигатели мощностью от 25 до 75 л.с. Универсальные тракторы производства Владимирского моторо-тракторного завода способны выполнять не только большинство сельскохозяйственных операций, но и приспособлены для выполнения коммунальных работ. Высоконадежные экономичные дизельные двигатели с воздушным охлаждением давно и прочно зарекомендовали себя на отечественном и зарубежном рынках. Выпускаются 2, 3-х и 4-х цилиндровые модели разных модификаций, которые могут устанавливаться на тракторы и самоходные шасси, а также использоваться в различных силовых агрегатах.

Система менеджмента качества завода сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9001-2000.

Государственное предприятие «ПО Южный машиностроительный завод им. А.М.Макарова» (Украина) – один из мировых научно-производственных комплексов, осуществляющих серийное производство образцов современной ракетно-космической техники.

Создававшаяся десятилетиями производственная база в сочетании с высокими технологиями позволяет ЮЖМАШу производить широкий спектр иных видов промышленной продукции: троллейбусы, тракторы, шасси для самолетов, ветроэнергетические установки и др.

Проводя политику совершенствования и инноваций, предприятие продолжает создавать новые технологии и расширять номенклатуру выпускаемой продукции.