Sony Ericsson выбирает решение NFC компании NXP для своих смартфонов на базе платформы Android

22.06.2011 — Просмотров: 413

Эйндховен, Нидерланды, 16 июня, 2011 г. –Сегодня компания NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI) объявила о том, что смартфоны Sony Ericsson на базе платформы Android будут поддерживать ее передовую технологию ближней радиосвязи NFC. Компания Sony Ericsson, мировой лидер в производстве мобильных телефонов, уделяющий особое внимание коммуникациям и развлечениям, планирует использовать технологию NFC для дальнейшего расширения функциональности мобильных устройств за счет создания портфеля смартфонов с поддержкой мобильных транзакций. Используя обычные жесты касания, потребители смогут совершать покупки, подключаться к кассовому или билетному терминалу, к меткам для маркетинга на базе местоположения – просто и безопасно с помощью смартфонов на базе технологии NFC.

Технология NFC обеспечивает возможность мобильных развлечений

Компания NXP, предлагающая полные встраиваемые защищенные NFC решения, недавно объявила об открытии исходных кодов программного обеспечения NFC для платформы Android и о поддержке приложения Google Wallet. Компания Sony Ericsson намерена использовать решение NXP PN65 NFC в своих смартфонах на базе ОС Android, оснащенных радиоконтроллером NFC, встроенным элементом безопасности и программным обеспечением NFC. Встроенный элемент безопасности позволяет задействовать технологию NFC в мобильных транзакциях. Решение PN65, вобравшее в себя обширный опыт NXP в области безопасной идентификации, использует передовые методы шифрования; это позволяет обеспечить высочайший уровень безопасности транзакций с технологией, которая уже нашла широкое применение в бесконтактных банковских картах, электронных паспортах, электронных идентификационных картах и в системах безопасного доступа.

«Благодаря лидерству компании Sony Ericsson во внедрении ОС Android и в мобильных играх интеграция технологии ближней радиосвязи в наш портфель устройств Xperia™ на базе Android станет очередным этапом на пути к созданию самых лучших развлекательных смартфонов, – заявил Ян Удденфельдт (Jan Uddenfeldt), генеральный технический директор компании Sony Ericsson. – Технология NFC позволит нашим потребителям не ограничивать свои коммуникации только телефонными звонками, мы готовы стимулировать развитие новых, восхитительных творческих возможностей в области развлечений».

«Этот недавний шаг компании Sony Ericsson является еще одним подтверждением динамичного развития и потенциала технологии NFC, – отметил Рик Клеммер (Rick Clemmer), президент и главный исполнительный директор компании NXP Semiconductors. – Если интерес пользователей к этим устройствам останется столь же высоким, мы сможем за вторую половину 2011 года увеличить долю дохода от продаж NFC продукции в общем доходе компании NXP в 2-4 раза – от нынешнего значения примерно в 1%. С технологией NFC производители мобильных телефонов меняют правила игры, предлагая покупателям творческие, инновационные смартфоны».

Технология NFC, получившая широкое признание на рынке, была создана в 2002 году при участии компании NXP. В 2004 году компания NXP стала одним из основателей организации NFC Forum, объединившей все заинтересованные компании отрасли для стандартизации технологии NFC. NFC – итог эволюционного развития целого ряда технологий бесконтактной идентификации (RFID) и связи. Компания NXP, три года подряд занимающая первое место в рейтинге аналитического агентства ABI Research среди производителей бесконтактных ИС, является глобальным лидером в области NFC-решений, успешно прошедших более 150 испытаний в полевых условиях и в коммерческих системах по всему миру.

КомпанииNXP
NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 30 странах мира и обладает годовым доходом в 4,4 млрд. долларов США (2010 г.).

Более подробную информацию вы можете получить на www.nxp.com.