ТТК предоставил доступ в Интернет Международному аэропорту Нижнего Новгорода «Стригино»

28.06.2011 — Просмотров: 236
Нижний Новгород, Россия – 27 июня 2011 г. – Компания ТТК, один из крупнейших магистральных операторов связи России, сообщает о начале предоставления услуги широкополосного доступа (ШПД) в Интернет Международному аэропорту «Стригино» в Нижнем Новгороде.

Подключение организовано через узел доступа, построенный на территории аэропорта в рамках развития мультисервисной сети связи ТТК в Нижнем Новгороде. Скорость передачи данных в рамках договора - 5 Мбит/сек.

«Аэропорт – одна из основных точек экономического роста Нижнего Новгорода, ему предстоит масштабное развитие, и мы надеемся, что услуги качественной и надежной связи от ТТК будут этому способствовать, – сказал Михаил Иванов, генеральный директор ТТК-Нижний Новгород (ТТК-НН), регионального предприятие Компании ТТК. – В дальнейшем мы намерены использовать инфраструктуру нашей сети для предоставления услуг связи другим предприятиям транспортно-логистического комплекса в районе аэропорта».

«Современные телекоммуникационные технологии – неотъемлемый элемент инфраструктуры аэровокзального комплекса. Мы начали работать с ТТК и заинтересованы в долгосрочном и эффективном взаимодействии в рамках текущей модернизации «Стригино», – отметил Александр Синельников, генеральный директор ОАО «Международный аэропорт Нижнего Новгорода» (МАНН).

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году, входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер - ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических сетей связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью до 560 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны. В 2009 году консолидированный доход Группы компаний ТТК составил 24,7 млрд руб., чистая прибыль – 936 млн руб.

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» (ТТК-Нижний Новгород) основано в мае 1999 года. Его акционерами являются ОАО «Российские железные дороги» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК). Протяженность Магистральной цифровой сети связи ТТК в зоне ответственности ТТК-НН - 3500 км; территория охвата - Нижегородская, Владимирская, Кировская области, республики Татарстан, Чувашия, Удмуртия и Марий Эл, а также часть территории Пермского края, Свердловской области и республики Башкортостан. Доходы компании в 2010 году составили 375 млн руб. ТТК-НН активно развивает местные сети связи в Нижнем Новгороде, Казани, Кирове и других городах своей зоны ответственности.

ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород»
обслуживает международные и внутренние авиарейсы и является основным запасным аэродромом аэропортов Москвы. Пассажиропоток в 2010 году составил около 370 тыс. человек. В 2011 году основным акционером и стратегическим инвестором предприятия стало ОАО «Аэропорт «Кольцово» (г. Екатеринбург), входящее в финансово-промышленную группу «Ренова».