Siemens намерен инвестировать 150 млн евро в расширение ветроэнергетического бизнеса

05.07.2011 — Просмотров: 287
Открытие двух новых центров исследований и разработок укрепит технологическое лидерство концерна в области ветроэнергетики.
На протяжении ближайших двух лет Siemens планирует инвестировать более 150 млн. евро в дальнейшее расширении своего ветроэнергетического бизнеса в Дании. В городах Бранде и Ольборг будут созданы два новых центра исследований и разработок. Кроме того, концерн намерен повысить производственные мощности своих датских заводов в виду растущего спроса на оффшорные ветровые турбины в Европе. С 2012 года в городе Вайле начнет работу новый Центр компетенции, который будет поддерживать дальнейшее развитие растущего бизнеса оффшорной ветроэнергетики концерна Siemens.

В 2010 году Siemens открыл два новых предприятия по производству ветровых турбин в Китае и США. Сегодня подразделение Siemens Wind Power концерна уже имеет несколько экспертно-консультационных центров, занимающихся научно-исследовательской деятельностью в области ветроэнергетики. Центры расположены в Дании (г. Тааструп), Великобритании (города Шеффилд и Киль), Германии (г. Ахен) и Нидерландах (г. Гаага). «Инвестиции в исследования и разработки наряду с увеличением производственных мощностей концерна создадут прочную основу для усиления нашего глобального присутствия на рынке ветроэнергетики, – отметил Йенс-Петер Саул, генеральный директор подразделения Siemens Wind Power. – Мы будем расширять сеть наших производственных предприятий по всему миру и создавать эффективные системы управления продажами и локальными проектами в регионах, что позволит нам быть ближе к нашим заказчикам. На очереди новые заводы в Великобритании, Канаде, России и Индии».

«Инвестиции в новые центры исследований и разработок в Дании укрепят наши лидирующие позиции в сфере разработок технологий для ветроэнергетики, – отметил Хенрик Штиздаль, главный исполнительный директор подразделения Siemens Wind Power. – В этих центрах мы сможем более основательно прорабатывать и проверять новые продукты и решения – такие как, например, технологии Direct Drive и Quantum Blade – перед выводом их на рынок. Это позволит нам создавать крупногабаритные ветровые турбины новых поколений, в полной мере оправдывая ожидания рынка в отношении уровня надежности».

Ветровые турбины являются важной составляющей экологического портфолио Сименс, объем продаж продуктов и решений из которого в 2010 финансовом году составил 28 млрд. евро, что делает концерн Сименс мировым лидером в сфере поставок «экологически дружественных» технологий. В прошлом финансовом году такие продукты и решения Сименс помогли клиентам концерна сократить выбросы СО2 на 270 млн. тонн. Эта цифра равна годовым совокупным выбросам СО2 таких мегаполисов как Гонконг, Лондон, Нью-Йорк, Токио, Дели и Сингапур.
Сименс AG (Берлин и Мюнхен) является глобальным поставщиком электроники и электротехники для промышленности, энергетики и здравоохранения. Более 160 лет имя Сименс ассоциируется с техническими достижениями, инновациями, высоким качеством, надежностью и международным характером бизнеса. В 2010 финансовом году, который закончился 30 сентября 2010 года, объем продаж концерна составил 76 млрд. евро, чистая прибыль – 4,1 млрд. евро. По состоянию на конец сентября 2010 года в Сименс работают 405 тысяч сотрудников по всему миру.

Детальная информация доступна на сайте www.siemens.com

Сектор «Энергетика» концерна Сименс предлагает весь спектр продуктов, услуг и решений для производства, передачи и распределения электроэнергии, а также для добычи, переработки и передачи нефти и газа. В 2010 финансовом году объем продаж Сектора составил около 25,5 млрд. евро. Объем заказов составил более 30,1 млрд. евро, а прибыль превысила 3,3 млрд. евро. По состоянию на 30 сентября 2010 года в Секторе «Энергетика» работали около 88,000 сотрудников.

Детальная информация доступна по ссылке http://www.siemens.com/energy

За дополнительной информацией обращайтесь в «Сименс Украина» к Елене Самбрус по тел. +38 (044) 392 24 19, olena.sambrus@siemens.com