ТТК предоставил услуги связи Центру информационных технологий Нижегородской области

19.07.2011 — Просмотров: 256

Нижний Новгород, Россия – 19 июля 2011 г. – Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о начале предоставления услуг связи государственному учреждению «Центр информационных технологий Нижегородской области» (ЦИТ). Центр занимается развитием и поддержкой ИТ-инфраструктуры органов исполнительной государственной власти региона.

ТТК-Нижний Новгород (ТТК-НН), региональное предприятие Компании ТТК, предоставил ЦИТ широкополосный доступ в Интернет на скорости 10 Мбит/с, а также услуги местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи.

«Подключение ЦИТ к сети ТТК имеет большое значение для нашей компании. Надеемся, что сотрудники центра по достоинству оценят качество услуг ТТК, и мы сможем перейти к реализации более крупных телекоммуникационных проектов для государственных структур Нижегородской области», – отметил генеральный директор ТТК-НН Михаил Иванов.

«Центр информационных технологий создан для решения задач формирования и развития информационных систем и инфраструктуры электронного правительства в Нижегородской области, поэтому нам важно использование современных услуг связи, – сказал директор ЦИТ Владислав Шушунин. – Мы рады, что благодаря ТТК получили возможность пользоваться телекоммуникационными услугами высокого качества в нашем офисе».

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК) – головная компания группы компаний ТТК. Входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций компании.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 75 000 км и пропускной способностью 560 Гбит/с, а также располагает собственной уникальной инфраструктурой доступа к 1,4 млн российских домохозяйств. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий ТТК предоставляют широкий спектр телекоммуникационных услуг, включая услуги связи и передачи данных, а также широкополосного доступа в Интернет на базе новейших технологий частным и корпоративным клиентам на всей территории страны.

ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Консолидированная выручка Компании ТТК по МСФО в 2010 году составила 26,165 млрд руб., OIBDA – 3,107 млрд руб.

ЗАО «ТрансТелеКом-НН» (ТТК-Нижний Новгород) – региональное предприятие ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (Компании ТТК), одного из крупнейших российских операторов связи. ТТК-Нижний Новгород предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Нижегородской, Владимирской, Кировской областей, республик Татарстан, Чувашия, Удмуртия и Марий Эл, а также части территории Пермского края, Свердловской области и республики Башкортостан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Нижний Новгород составляет более 3500 км. ЗАО «ТрансТелеКом-НН» образовано в 1999 году, акционерами компании являются ОАО «РЖД» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом». Доход компании в 2010 году составил 375 млн руб., в том числе, от оказания услуг связи – более 262 млн руб.

ТТК-Нижний Новгород предлагает услуги широкополосного доступа в Интернет, услуги местной, зоновой, междугородной и международной телефонной связи, организации корпоративных сетей (IP VPN), аренды магистральных цифровых каналов связи, проектирования и строительства объектов связи.

Приоритетное направление деятельности ТТК-Нижний Новгород – предоставление услуги широкополосного доступа в Интернет для частных лиц, малого и среднего бизнеса по технологии Ethernet на базе сети FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания).