Компания Р.В.С. создаст систему учета электроэнергии Нижнетагильского металлургического комбината

13.07.2010 — Просмотров: 311
На Нижнетагильском металлургическом комбинате (НТМК) специалистами Р.В.С. будет внедрена автоматизированная информационно измерительная система коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ), в полной мере отвечающая потребностям комбината и удовлетворяющая требованиям АТС.
Основной целью модернизации системы является повышение точности учета коммерческой электроэнергии и обеспечение проведения расчетов специализированной компанией холдинга на оптовом рынке электроэнергии. Система позволит комбинату выйти на ОРЭ, что значительно сократит затраты на покупку электроэнергии и снизит коэффициент потерь.

Наличие АИИС КУЭ – обязательное условие допуска предприятия к торговой системе ОРЭМ, при этом АИИС КУЭ НТМК даст возможность управления стоимостью и эффективностью использования электроэнергии при ее производстве, распределении и потреблении: позволит обеспечить точный учет электроэнергии, передаваемой сторонним организациям, локализовать потери электроэнергии и получить картину энергопотребления объекта в режиме приближенном к реальному времени.

При создании АИИСКУЭ НТМК будет использовано оборудование и программное обеспечение ООО «НПФ «Прософт-Е»: ПК Энергосфера® и устройства сбора и передачи данных Эком-3000, многофункциональные приборы учета нижегородского завода им. М.В. Фрунзе. Стоит отметить, что большая часть систем учета электроэнергии предприятий группы Евраз строится на базе ПТК ЭКОМ.

Директор по работе с Заказчиками компании Р.В.С. Федосов Дмитрий отметил: «Это не первый наш проект для предприятий Евраз Групп, ранее нами были созданы АИИС КУЭ на ЗСМК, НКМК, КГОК. В этом проекте заказчиком перед нами поставлена задача в предельно короткий срок создать и аттестовать распределенную систему учета электроэнергии на подстанциях комбината и провести замену большого количества измерительных трансформаторов. Но поскольку нам хорошо знакома специфика работы предприятий Евраз и есть достаточно богатый опыт, мы осуществим работы в полном объеме и в максимально сжатые сроки».
О компании Р.В.С.
«Р.В.С.» (www.rvsco.ru) – инжиниринговая компания, внедряющая решения для учета энергоресурсов и управления технологическими процессами для компаний энергетической отрасли и энергоемких производств.
Среди партнеров Р.В.С. ведущие российские и мировые производители оборудования и специализированного программного обеспечения: General Electric, Schneider Electric, Cisco, Elster Metronika, OSI Software, MRO Software, РТСофт и многие другие. Р.В.С. имеет два региональных представительства – в Тамбове и Туле.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь в Валерии Селиверстовой, менеджеру по связям с общественностью компании Р.В.С.: +7(495)797-96-92, pr@rvsco.ru

О компании «Евраз Груп С.А.»
«Евраз Груп С.А.» является одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний. В 2007 году предприятия «Евраза» произвели 16,4 млн. тонн стали, 12,6 млн. тонн чугуна и 15,2 млн. тонн стального проката. В состав «Евраз Груп» входят три крупных российских сталелитейных предприятия: Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, а также «Палини и Бертоли» в Италии и «Евраз Витковице Стил» в Республике Чехия.