Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

NXP и KONKA разработают первый в Китае телевизионный приемник на базе высокопроизводительного полупроводникового тюнера

27.07.2011 — Просмотров: 196

ШАНХАЙ, Китай, 21 июля 2011 г. – Компания NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) объявила о том, что один из ведущих китайских производителей телевизоров, KONKA Group Co., Ltd. (Шеньчжэнь), выбрал полупроводниковое тюнерное решение NXP TDA18273 для своих аналоговых и цифровых телевизионных приемников. KONKA станет первой китайской компанией, которая будет использовать полупроводниковый тюнер TDA18273 в телевизионном приемнике для массового рынка.

NXP и KONKA разработают первый в Китае телевизионный приемник на базе высокопроизводительного полупроводникового тюнера

Гибридное полупроводниковое тюнерное решение TDA18273 является значительным прорывом по сравнению с традиционными схемами can-тюнеров, насчитывающими до 150 компонентов, многие из которых требуют ручной подстройки при производстве. Однокристальное решение TDA18273, напротив, отличается высоким уровнем интеграции: оно содержит генераторы, регуляторы усиления широкополосного сигнала, селекторы сигнала промежуточной частоты и исключает необходимость во внешних компонентах, таких как малошумящие усилители (LNA), ПАВ-фильтры и симметрирующие трансформаторы. Благодаря сокращению числа периферийных компонентов полупроводниковое тюнерное решение TDA18273 обеспечивает более высокую надежность системы при очень малом форм-факторе, позволяющем создавать ультратонкие плоские телевизоры. Более того, решение TDA18273 изготавливается по программе NXP Zero Defect («отсутствие дефектов»), что позволяет производителям упростить операции сборки и управление цепочками поставок.

«Традиционные ТВ-тюнеры достигли предела возможностей с точки зрения цены и размеров, что затрудняет их дальнейшее технологическое развитие. Поэтому мы постоянно ищем высокоинтегрированные решения, которые бы позволили снизить стоимость готовой системы. Полупроводниковые тюнеры, сочетающие функции обычного тюнера и канальных фильтров, являются одним из таких решений. Технология полупроводникового тюнера NXP помогает нам создавать продукцию, которая отвечает требованиям современного рынка и превосходит их», – отметил Бинь Го (Guo Bin), заместитель директора Института новых технологий, компания KONKA Group Co., Ltd.

«Полупроводниковые тюнеры приходят на смену традиционным can-тюнерам на базе микшера/генератора с ФАПЧ (MOPLL) во всех приложениях, в свете этой тенденции решение NXP TDA18273 призвано удовлетворить растущий мировой спрос на высокоинтегрированные ультраплоские ТВ-архитектуры с пониженным энергопотреблением. Полупроводниковые тюнеры NXP ускоряют процесс проектирования, снижают производственные затраты и повышают производительность. Кроме того, они экономят место в системах с несколькими тюнерами и снижают потребность в электроэнергии, – сказал Гочуй У (Wu Guohui), директор по маркетингу, подразделение клиентских ТВ-устройств и мультимедийных интерфейсов компании NXP Semiconductors в Большом Китае. – Сотрудничество компаний NXP Semiconductors и KONKA является отличным началом, которое вдохновит других производителей традиционных аналоговых и цифровых телевизоров на применение полупроводниковых тюнеров, а также ускорит технологическое развитие отрасли в целом».

Мультистандартное решение NXP TDA18273, которое поддерживает множество мировых стандартов в области аналогового и цифрового приема сигналов, также превосходит традиционные can-тюнеры по универсальной производительности и гибкости. Полупроводниковое тюнерное решение NXP позволяет интегрировать функции тюнера прямо на системную плату, в то время как обычные can-тюнеры требуют обязательной инкапсуляции в модуле. В целом, полупроводниковые тюнерные решения в три раза меньше по размерам, чем can-тюнер, что позволяет создавать мультитюнерные приложения даже самого малого размера.

NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 30 странах мира и обладает годовым доходом в 4,4 млрд. долларов США (2010 г.).

Более подробную информацию вы можете получить на www.nxp.com