Siemens получил заказ на поставку в Китай восьми установок газификации угля мощностью 500 МВт

03.08.2011 — Просмотров: 318
Сектор «Энергетика» концерна Siemens получил заказ на поставку в Китай восьми установок газификации угля. Установки тепловой мощностью 500 МВт каждая будут установлены на новом заводе по газификации угля в городе Йили (Yili), провинция Синьцзян. Завод будет перерабатывать добываемый в провинции суббитуминозный уголь в синтетический природный газ.
Цель проекта – снизить объемы импорта природного газа для выработки электроэнергии и тепла. Уже на первом этапе реализации проекта ожидается, что завод будет производить около двух миллиардов кубометров синтетического газа в год. Заказчиком является энергоснабжающая компания CPI Xinjiang Energy Co. Ltd, дочернее предприятие Государственной энергетической корпорации Китая (China Power Investment Corporation), которая входит в пятерку крупнейших в стране по производству электроэнергии. Завод по газификации угля должен выйти на полную мощность работы в конце 2014 года.

«Получение заказа на поставку установок газификации угля для завода в городе Йили является для нас большим успехом, учитывая высокий уровень конкуренции на китайском рынке. Мы расцениваем этот заказ как подтверждение высокого доверия к нашим технологиям и глубокого уважения к нашей компании, – отметил Роланд Фишер (Roland Fischer), генеральный директор дивизиона «Производство энергии на ископаемом топливе» сектора «Энергетика» концерна Siemens. – Установки газификации угля Siemens мощностью 500 МВт имеют ряд неоспоримых преимуществ, среди которых прочная конструкция, минимальные требования по обслуживанию, быстрый запуск и остановка».

«Сегодня в Китае успешно работают пять установок газификации угля мощностью 500 МВт производства Siemens. Мы рассматриваем концерн Siemens как компетентного и надежного партнера в реализации проектов такого масштаба и рады будущему сотрудничеству по воплощению наших планов в жизнь», – отметил Ванг Хаймин (Wang Haimin), руководитель проекта по выработке синтетического природного газа Государственной энергетической корпорации Китая, CPI Xinjiang Energy Co. Ltd.

Вопрос выработки и поставки достаточного количества энергии актуален для Китая. Важную роль в энергетическом миксе страны по прежнему будет играть уголь. «Концерн Siemens постоянно работает над внедрением в Китае инновационных технологий для производства экологически чистой энергии и всячески содействует в поиске решений по обеспечению более высокого уровня экологичности угля, – отметил Ванг Баоли (Wang Baoli), генеральный директор дивизиона «Производство энергии на ископаемом топливе» сектора «Энергетика», Siemens в Китае. – Мы тверды в своем решении способствовать развитию китайского рынка и намерены оставаться надежным партнером для компаний, работающих в энергетической отрасли Китая».

Установка газификации угля весом более 200 тонн является на сегодняшний день одной из самых больших и самых мощных установок, используемых на больших промышленных предприятиях в различных регионах мира. Такая установка может перерабатывать до 2 000 тонн угля в день. На заводе по газификации угля в Йили установки будут использованы для выработки синтетического газа из суббитуминозного угля. Синтетический газ затем будет подвержен очистке, десульфиризации и на стадии метанизации преобразован в природный газ. Полученный таким образом синтетический природный газ в полной мере отвечает жестким требованиям китайским операторов трубопроводов, которые смогут его легко транспортироваться газопроводами для передачи природного газа без предварительной подготовки.

Установка газификации угля SFG-500, разработанная подразделением Fuel Gasification Technology концерна Siemens в Фрайбурге, Германия.
Сименс AG (Берлин и Мюнхен) является глобальным поставщиком электроники и электротехники для промышленности, энергетики и здравоохранения. Более 160 лет имя Сименс ассоциируется с техническими достижениями, инновациями, высоким качеством, надежностью и международным характером бизнеса. В 2010 финансовом году, который закончился 30 сентября 2010 года, объем продаж концерна составил 76 млрд. евро, чистая прибыль – 4,1 млрд. евро. По состоянию на конец сентября 2010 года в Сименс работают 405 тысяч сотрудников по всему миру.

Детальная информация доступна на сайте www.siemens.com

Сектор «Энергетика» концерна Сименс предлагает весь спектр продуктов, услуг и решений для производства, передачи и распределения электроэнергии, а также для добычи, переработки и передачи нефти и газа. В 2010 финансовом году объем продаж Сектора составил около 25,5 млрд. евро. Объем заказов составил более 30,1 млрд. евро, а прибыль превысила 3,3 млрд. евро. По состоянию на 30 сентября 2010 года в Секторе «Энергетика» работали около 88,000 сотрудников.

Детальная информация доступна по ссылке www.siemens.com/energy