Компания Р.В.С. приступила к комплексному энергетическому обследованию Сызранского железнодорожного узла

16.07.2010 — Просмотров: 299
Специалистами компании Р.В.С. выполнено обследование объектов энергоаудита  в рамках комплексной программы повышения энергоэффективности линейных подразделений Куйбышевской железной дороги и Дирекций центрального подчинения РЖД, расположенных в границах железнодорожного узла Сызрань-Октябрьск.
Компания Р.В.С. приступила к энергетическому обследованию двадцати трех предприятий железной дороги, в том числе железнодорожных станций, дистанций пути, ремонтных и эксплуатационных локомотивных и вагонных депо.

По результатам проведенного предварительного обследования объектов аудита спланирована и реализована программа инструментального и документарного обследования, подготовлен отчет об обследовании. В течение последующих нескольких недель будут сформированы Энергетические паспорта 23 объектов РЖД.

По словам руководителя направления «Энергоэффективность и энергосбережение» компании Р.В.С. Максима Дубинского: «В рамках выполнения работ по текущему этапу на ряде объектов были отмечены значительные потери различных видов энергоресурсов, факты нерационального их использования, большое количество морально и физически устаревшего энергоемкого оборудования. Вместе с тем, на некоторых из предприятий, напротив, эффективное расходование энергетических ресурсов ставится во главу угла. Многие сотрудники РЖД прикладывают значительные усилия для минимизации потерь и исключения перерасхода энергоресурсов, активно участвуют в подготовке предложений по повышению энергоэффективности своих предприятий».

В рамках следующего этапа работ, на основании данных, полученных в ходе энергоаудита, эксперты Р.В.С. в тесном взаимодействии с сотрудниками РЖД будут осуществлять формирование Комплексной программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности структурных подразделений Куйбышевской железной дороги и Дирекций центрального подчинения ОАО «РЖД», расположенных в границах железнодорожного узла Сызрань-Октябрьск на период 2010-2015 гг. Стратегическая задача данной программы – существенное повышение уровня энергоэффективности отдельных объектов РЖД с целью снижения интегральной энергоемкости железнодорожных перевозок в границах железнодорожного узла Сызрань-Октябрьск.

О компании РЖД (www.rzd.ru )
ОАО «Росси́йские желе́зные доро́ги» (ОАО «РЖД») — владелец инфраструктуры российской сети железных дорог, одна из крупнейших в мире транспортных компаний.
Основные направления коммерческой деятельности компании — грузовые и пассажирские перевозки. ОАО «РЖД» владеет 99 % железнодорожных магистралей в России общей протяжённостью 85 500 км (исключение составляют ряд железных дорог, управляемых частными компаниями, например, Норильская железная дорога и др.), станциями и вокзалами, депо и диспетчерскими системами. По состоянию на конец 2007 года она присутствует в 79 субъектах России и планирует экспансию ещё в пять[7].
Также компании принадлежит около 20 тысяч локомотивов (около 90 % всего локомотивного парка), более чем 600 тысяч грузовых и пассажирских вагонов. Пассажирские локомотивы составляют около 12 %. Часть пассажирских перевозок по сети ОАО «РЖД», в частности, по направлению Москва — Санкт-Петербург, выполняется частными поездами.

О компании Р.В.С.
«Р.В.С.» (www.rvsco.ru) – инжиниринговая компания, реализует комплексные проекты, направленные на повышение эффективности энергоинфраструктур предприятий, включая процессы производства, передачи, распределения и потребления энергоресурсов.
Среди партнеров Р.В.С. ведущие российские и мировые производители оборудования и специализированного программного обеспечения: General Electric, Schneider Electric, Cisco, Эльстер Метроника, OSI Software, MRO Software, РТСофт и многие другие. Р.В.С. имеет два региональных представительства – в Тамбове и Туле.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к Валерии Селиверстовой, менеджеру по связям с общественностью компании Р.В.С.: +7(495)7979692, pr@rvsco.ru