Напутствие «Тракторных заводов» первоклассникам

31.08.2011 — Просмотров: 350
Праздничные мероприятия для 563 первоклашек, чьи родители трудятся на предприятиях машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» (Machinery & Industrial Group N.V.), проходят в последние дни августа в в различных регионах Российской Федерации.
Напутствие «Тракторных заводов» первоклассникам

Больше всего первоклашек у работников «Чебоксарского агрегатного завода» – сразу 114 человек, Курганмашзаводе – 91, «Промтракторе» – 79, Ппромтрактор-Вагоне – 72, Промлите – 65.

В Чебоксарах торжества для будущих школьников состоялись в кинотеатре «Сеспель». Здесь около 400 первоклашек приняли участие в красочной шоу-программе, а потом для них прошел киносеанс в формате 4D. Всех детей в развлекательном комплексе встречали с подарками от машиностроителей России лучшие топ-менеджеры «Тракторных заводов» - исполнительные директора заводов «Промтрактор» и «Промтрактор-Вагон» Сергей Щетников и Александр Тен.

Позже руководители заводов, пока малыши развлекались, приняли участие в работе дискуссионного стола для родителей по проблемным вопросам первого учебного года. Для Сергея Щетникова и Александра Тена эта тема особенно близка – у обоих дети в нынешнем году идут в 1-й класс.

Сергей Щетников, обращаясь к папам и мамам, сказал: «35 лет назад я сам сел за парту. Помню, как все было волнительно для меня. Теперь в школу идет и мой ребенок. Это эпохальное событие. Ведь каждый из нас с замиранием сердца думает, как у него получится осваивать сложные предметы, какую дорогу в будущем выберет. И роль родителей в этом процессе огромна. Я не хочу сказать, чтобы из моей дочери вырос исполнительный директор завода. Как она реализуется – это ее право. Но, думаю, обязательно нужно помочь ребенку раскрыться, чтобы он выбрал правильный путь в жизни».

Александр Тен
также поделился секретами воспитания детей: «1 сентября наши дочери и сыновья переходят в статус школьников. Наша задача – бережно  направлять их в жизни. Мир сейчас многообразен. Сегодня не существует универсального успеха для того, чтобы сделать ребенка высококлассным специалистом. Поэтому неважно кем станут дети, главное чтобы им помогли в выборе направления. Мой опыт показывает, что все в наших руках, надо просто сильно захотеть. Давайте наших детей нацелим не просто на успех, а чтобы они были покладистыми и трудолюбивыми, главной опорой не только для своих родителей, но и всей нашей страны».

На прощание каждый первоклашка «на удачу» старался подержать топ-менеджеров «Тракторных заводов» за палец и сфотографироваться на память. В свою очередь машиностроители пожелали ребятишкам хорошо учиться и настойчиво покорять вершины школьных знаний.

Machinery & Industrial Group N.V. - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии,  Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.

Производственная деятельность представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.

Предприятия холдинга занимают лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена их продукция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Machinery & Industrial Group N.V., эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Оперативное управление группой осуществляется Компанией корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы».