Автокраны «Ивановец» для Азербайджанской энергетической компании

22.07.2010 — Просмотров: 279
13 мая 2010 года в Баку был подписан контракт на поставку автокранов «Ивановец» в Азербайджан. Контракт включает 6 единиц техники, произведенной на заводе «Автокран» в городе Иваново.
Автокраны «Ивановец» для Азербайджанской энергетической компании
В мае в Баку состоялись переговоры на высшем уровне между представителями компании «НАМЭКС» и завода «Автокран» с российской стороны и ООО «Азерэнерджи» с азербайджанской стороны.

В ходе переговоров обсуждалась поставка автокранов «Ивановец» в Азербайджан, организация сервисного центра по обслуживанию спецтехники на территории Азербайджана, возможность использования опорно-поворотных устройств для изготовлении ветроэнергетических и солнечных установок. Компания АзерЭнерджи проявила большую заинтересованность в использовании шасси высокой проходимости БАЗ (партнер завода «Автокран»). Кроме того, обсуждалось прохождение обучения азербайджанских специалистов на заводах в Иваново и Брянске.

В Азербайджан поехали новейшие модели автокранов «Ивановец» КС-45717К-3Р серии АК-25, которые публика впервые увидела на выставке СТТ в начале июня в Москве, и автокраны «Ивановец» КС-35714К-2.
Автокран КС-45717К-3Р серии АК-25 г/п 25 тонн монтируется на шасси КАМАЗ-43118. Максимальный вылет – 31,0 м, высота подъема - 40,1 м.

Автокран КС-35714К-2 г/п 16 тонн монтируется на шасси КАМАЗ-43118. Максимальный вылет – 17,0 м,  максимальная высота подъема - 25 м.

Автокраны поставлены в полной комплектации с гуськом, а в случае 25-тонников с гуськом и противовесом.
Поставку осуществляет дочерняя компания торговой компании «Ивановская марка» ООО «НАМЭКС», которая занимается экспортом техники в страны СНГ и дальнего зарубежья.

В середине июля в Баку состоялся второй раунд переговоров, на которых была достигнута договоренность о второй поставке автокранов «Ивановец» различной грузоподъемности для структурных подразделений ООО «АзерЭнерджи», а также обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества с ООО «НАМЭКС».
Азербайджанская сторона планирует в конце июля ответный визит в Россию, целью которого является посещение заводов для знакомства с производством и техникой.

За более подробной информацией обращайтесь к Наталии Мартыновой в пресс-службу ТК «Ивановская марка» по тел.: +7 495 741 06 66 (доб. 1216) или по e-mail: press@nams.ru

Подробности на сайте компании: http://www.ivmarka.ru/ru/about/news/571
ООО «Торговая компания «Ивановская марка» — эксклюзивный торговый представитель заводов: ОАО «Автокран» и ЗАО «Газпром-кран» по продаже мобильных кранов «Ивановец» и опорно-поворотных устройств, ЗАО «Брянский автомобильный завод» по реализации специальных колесных шасси и ОАО «РАСКАТ» по продаже дорожно-уплотнительной техники. Головное подразделение компании «Ивановская марка» расположено в Москве. Региональная сеть компании насчитывает 18 офисов, 16 из которых расположены в крупнейших городах России и 2 – в странах СНГ: в Киеве (Украина) и Алма-Ате (Казахстан).

ОАО «Автокран» — ведущее российское предприятие по производству автомобильных кранов и кранов на специальных шасси грузоподъемностью 16, 17, 25, 32, 36 и 100 тонн. Предприятие основано в 1954 году. За всю историю изготовлено более 148 тыс. единиц кранов различных модификаций под маркой «Ивановец» на шасси МАЗ, Урал, КАМАЗ, МЗКТ (Минского завода колесных тягачей) и БАЗ (Брянского автомобильного завода). Доля рынка завода в 2009 году составила 46%.

ЗАО «БАЗ» — одно из ведущих российских предприятий по разработке и производству специальных колесных шасси и тягачей высокой проходимости грузоподъемностью от 14 до 50 т. Предприятие было создано в 1958 году. За годы своей деятельности Брянским автомобильным заводом было выпущено более 95 различных моделей автомобильных шасси и тягачей высокой проходимости. Выпускаемые заводом шасси используются в качестве базовых для систем вооружения, поставляемых для нужд Министерства обороны РФ и оборонных ведомств других стран. Продукция завода применяется для монтажа крановой техники и оборудования для нефтегазовой отрасли.

OOO «НАМЭКС» — дочерняя компания ООО «ТК «Ивановская марка», занимающаяся экспортом автомобильных кранов «Ивановец», дорожно-уплотнительной техники «РАСКАТ» и специальных колесных шасси «БАЗ».

ООО «Азерэенрджи» — крупнейший производитель электроэнергии на территории Республики Азербайджан. Занимает лидирующую позицию по количеству и протяженности линий электропередач.  В настоящее время насчитывается более 200 подстанций с напряжением  500, 330, 220 и 110 кВ. Общая протяженность линий электропередач «Азерэнерджи» составляет более 100 000 км.

Популярное видео
Траншеекопатель бензиновый