Совет молодежи ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» провел противопожарный рейд

16.08.2010 — Просмотров: 210
Г. Воскресенск, Московская область. Совет молодёжи ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» провел рейд, целью которого стало знакомство с системой пожарной безопасности на заводе.
Молодые химики посетили пожарную часть №70, которая входит в состав гарнизона пожарной охраны Воскресенского района. Начальник ПЧ-70, Алексей Довидсон, майор внутренней службы, рассказал, что главная цель деятельности части – пожарная охрана ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» и прилегающей территории. Пожарными используется надёжная техника, порядок тушения отработан в мельчайших деталях. Надо отметить, что на территории предприятия в течение долгого времени не отмечалось никаких возгораний. Это стало возможным благодаря профилактическим проверкам и соблюдению персоналом всех инструкций. К тому же, на пульт пожарной части выведены  объекты предприятия, оснащенные  автоматической пожарной сигнализацией (АПС). Максимальное время от момента поступления вызова на пульт дежурного до прибытия на объект (любую точку территории ВМУ) - 6 минут, в том числе сбор отделения - одна минута и разворачивание рукавов – одна минута.

Во время рейда молодые сотрудники «Минудобрений» также убедились в том, что на территории предприятия имеется система противопожарного водоснабжения, которая поддерживается в рабочем состоянии сотрудниками цеха водоснабжения и канализации. О работе данной системы молодым специалистам рассказали заместитель начальника цеха Никитин В.Ю. и мастер аварийно-восстановительных работ Ершов Н.М. Проблем с заправкой воды в цистерны пожарных машин на территории ОАО «Минудобрения» нет, доказательством чему являются  более 100 пожарных гидрантов и наружных пожарных кранов, альтернативный источник заправки машин - вода из градирен и т.д.

Помимо этого, члены Совета молодёжи смогли познакомиться с устройством и принципом работы  автоматической пожарной сигнализации  в цехе экстракционной фосфорной кислоты  №4, расположением и применением первичных средств пожаротушения и получили ответы на многочисленные вопросы.

Алексей Дроздовский, мастер смены цеха ЭФК №3, после рейда отметил: «Я доволен тем, что лично познакомился с работой противопожарной системы предприятия. Нам наглядно продемонстрировали специализированную технику и оборудование,  совершенную систему оповещения, имеющиеся  средства водоснабжения на всей территории завода, спецоборудование пожарной части №70. Теперь я уверен, что в критическую минуту пожарные расчёты сработают оперативно, слаженно и четко».
ОАО «Воскресенские минеральные удобрения»
dir-so@vmu.ru