ТД «УРАЛХИМ» подвел итоги первого года работы базы в Нижегородской области

26.08.2010 — Просмотров: 216
ООО «Торговый Дом «УРАЛХИМ» (ООО «ТД «УРАЛХИМ», входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») подвел итоги первого года работы агрохимической базы хранения минеральных удобрений в г. Сергач Нижегородской области. Она была открыта в конце августа 2009 г. и за прошедшее время стала одним из ключевых поставщиков удобрений на рынки области, а также близлежащих республик Чувашия, Мордовия и Марий Эл.
Агрохимическая база хранения минеральных удобрений в Сергаче обладает возможностью единовременного хранения до 15 тыс. т. удобрений, располагает развитой разгрузочно-погрузочной инфраструктурой, а также удобными подъездными автомобильными и ж/д путями. В настоящий момент обслуживается 15 сотрудниками.

При стабильной заводской цене, круглогодичной доступности широчайшего ассортимента агрохимии и существенной экономии на дополнительной транспортировке база стала надежным партнером для более чем 100 хозяйств региона. Всего за первый год работы им было поставлено более 14 тыс. т. минеральных удобрений, основными из которых стали не только традиционные для района аммиачная селитра, нитроаммофоска (NPK 16:16:16), но и сравнительно новые в предпочтениях волжан позиции диаммофоска (NPK 9:25:25/10:26:26), аммофос (12:52).

Изначально база УРАЛХИМ в Сергаче задумывалась, как пилотный проект по организации многофункционального складско-распределительного центра, который бы обеспечивал равномерную всесезонную доступность востребованного ассортимента удобрений по  стабильно приемлемой цене. Тем самым, он бы способствовал увеличению объемов поставок, развитию сервиса и укреплению отношений с сельхозпроизводителями региона. «Прошедший год доказал, что, кроме стабилизирующей рынок функции, такой формат является еще и эффективным с точки зрения бизнеса. Во многом благодаря Сергачу, продажи на территории ПФО в прошедшем сельхозсезоне выросли на 31%», - комментирует генеральный директор ТД «УРАЛХИМ» Алексей Страхов – «В планах у компании открытие целой сети подобных баз  во всех ключевых аграрных регионах, а также поступательное расширение спектра услуг и возможностей для еще большей интеграции с потребностями клиентов».

С апреля 2010 г. в рамках развития лояльности приволжских сельхозпроизводителей запущена накопительная дисконтная программа, преимуществами которой пользуются уже более 20 партнеров базы УРАЛХИМ в Сергаче.

Департамент по связям с общественностью
ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»
т. +7 (495) 721 89 89
pr@uralchem.com
www.uralchem.com

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,5 миллионов тонн аммиачной селитры, 2,2 миллиона тонн аммиака, 0,8 миллиона тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 миллиона тонн сложных удобрений, 0,5 миллиона тонн карбамида в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — ОАО «Кирово-Чепецкий химический комбинат имени Б.П. Константинова», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать информацию в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления, и реальные результаты могут существенно отличаться от наших предположений или прогнозов, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и лицензий, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.