Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Что вы знаете о вертикальном фрезере?
Ручной вертикальный фрез, если посмотреть с технической стороны, абсолютно...

Алмазоподобные нанопленки Sulzer Metco

27.08.2010 — Просмотров: 375
Михаил Лифшиц: Следующим этапом, надеюсь, будет открытие в России центров покрытий Sulzer Metco, обеспечивающих российским предприятиям возможность использования передовых технологий и оборудования для обработки поверхности, в том числе, для нанесения алмазоподобных нанопленок.
Алмазоподобные нанопленки Sulzer Metco
Москва. В июне текущего года швейцарский машиностроительный концерн Sulzer AG объявил о покупке у компании Bekaert, базирующейся в Кортрейк (Бельгия), бизнеса по нанесению алмазоподобных покрытий. В результате этой сделки Sulzer Metco расширил номенклатуру своих PVD покрытий и усилил свое географическое присутствие: ему перешли все 6 центров по нанесению покрытий компании Bekaert, расположенные в Германии, Бельгии, Франции и США. Об этом ПРОМINDUSTRY сообщил Михаил Лифшиц, Директор по развитию высокотехнологичных активов ГК «Ренова».

Эта сделка, по словам М. Лифшица, свидетельствует об усилении внимания Sulzer Metco, ранее в большей степени ориентированного по поставку оборудования и материалов, к рынку услуг по нанесению покрытий.

Теперь, отметил М. Лифшиц, в своих центрах покрытий, расположенных по всему миру, Sulzer Metco сможет предложить клиентам еще один вариант тонкопленочного покрытия, наносимого методом PVD (конденсацией испаренного материала в вакууме) – алмазоподобные покрытия (DLC - Diamond-like coating).

DLC (алмазоподобные нанопленки) обладают очень высокой абразивной износостойкостью, превосходящей другие типы покрытий почти в 50 раз, а их оптические свойства делают перспективным DLC применение для защиты и просветления оптических элементов из германия, кремния и селенида цинка – окон ИК систем, работающих в условиях повышенной запыленности внешней среды и морского тумана. Особенно актуальны DLC для защиты поверхности тепловизоров и других оптических приборов, входящих в состав военной техники.

«Учитывая, что почти четверть всей используемой энергии в мире расходуется на преодоление трения, антифрикционные свойства DLC, способные снизить потери на трение и сократить расход топлива, обуславливают их применение в транспортной отрасли и промышленном производстве», - пояснил Михаил Лифшиц. «Надеюсь», - добавил он, «что следующим этапом будет появление центров покрытий Sulzer Metco в России, обеспечивающих российским предприятиям возможность использования передовых технологий и оборудования для обработки поверхности, в том числе, для нанесения алмазоподобных нанопленок».
Компания Bekaert(www.bekaert.com) – мировой лидер на рынке производства продукции из стальной проволоки, а также технологический лидер в сфере своих основных компетенций - обработки металлов и нанесения алмазоподобных покрытий. Головной офис Bekaert находится в г. Кортрейк (Бельгия). Обслуживая клиентов в 120 странах мира, более чем 25 000 сотрудников Behaert обеспечили в 2009 году объем продаж € 3,3 млрд.

Компания Sulzerбыла основана в 1834 году в Швейцарии. Сегодня в этом динамично развивающемся технологическом концерне работает около 12 500 сотрудников. Продажи в 2009 году составили около 3,02 млрд. швейцарских франков. В 2007 году 31,2% акций Sulzer AG были приобретены Группой компаний "Ренова". Международная промышленная компания Sulzer AG имеет большой опыт технических инновационных разработок в машиностроении, производстве и сервисе оборудования для самых различных отраслей промышленности. В состав концерна входят 4 подразделения и один научно-исследовательский центр для инновационных разработок. Sulzer AG поставляет продукцию и услуги для нефтегазового сектора (добыча, транспорт и переработка), химической, пищевой и фармацевтической промышленности, производства электроэнергии, производства целлюлозы, работает в области авиа- и автомобилестроения. Основными принципами работы концерна Sulzer на протяжении 175 лет существования компании неизменно оставались надежность, инновации и глобальное мышление. Дополнительная информация на сайте www.sulzer.com

Группа компаний «Ренова» - ведущая российская частная бизнес-группа, владеющая и управляющая активами в металлургической, нефтяной, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ и финансовом секторе в России и за рубежом (странах СНГ, Швейцарии, Италии, Южной Африке и США). Крупнейшими активами ГК «Ренова» являются доли в компаниях ТНК-ВР, UC RUSAL, КЭС, а также в швейцарских технологических концернах OC Oerlikon и Sulzer.