Лучшие статьи
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

5 жестких падений кранов из-за халатности

Смотреть, как падают люди бывает порой смешно. Потому что и сами упавшие могу...

ЭкоПан – технологии будущего? (видео)

Много говорили о канадских технологиях малоэтажного строительства, которые с ...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Наружное утепление стен

После того, как в предыдущей статье об утеплении наружных стен зданий мы разо...

5 аварий погрузочной техники: лихие водители (видеоподборка)

Раз уж мы затрагивали спецтехнику в публикациях, не лишне упомянуть и о «комн...

Механизированная стяжка пола: новые технологии!

Как чаще всего выполняется стяжка своими руками? Долго, нудно, трудоемко. Мы ...

Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Загадочный пиролиз (видео)

Как экономнее расходовать топливо? Как получить при этом больше тепла? Как об...

Что нужно знать при выборе металлочерепицы?!

Согласитесь, придя в гипермаркет строительных материалов, разбегаются г...

Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Железная дорога: самые страшные крушения на транспорте

При чем здесь поезда? Поезда всегда при чем, потому что именно железнодорожны...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Toркретирование бетона – что это?

Оказывается, повысить прочность бетона можно из ничего, не применяя специальн...

Информация о колодах для рубки мяса

31.08.2010 — Просмотров: 1136
 Проведя исследование потребительского рынка по торговле мясом, нами установлено, что работники цехов по разделке мяса, рынков, мясных магазинов, универсамов, продуктовых торговых сетей, имеющих мясные отделы, часто используют оборудование для разделки мяса не соответствующее нормам:

 

Информация о колодах для рубки мяса
 Не соответствие нормам выражается в следующем:

Колоды, на которых производился разруб мяса, сильно загрязнены и осалены, не опилены, не окрашены и имеют сколы и трещины, установлена на пол без подставки (крестовины). Разделочная доска требует замены. Весь инвентарь и оборудование не промаркированы. Место для хранения уборочного инвентаря не определено.

 - используются колоды для разруба мяса из мягких пород деревьев – это способствует образованию питательной среды для развития опасных микробов и бактерий, появление массовых колоний бытовых насекомых что в дальнейшем приводит к  заражению разделываемого мяса.

- колоды из твердых пород – старые, имеют множественные трещины (щели), в которых также образуются микробы, обитают насекомые (тараканы, мокрицы, жуки). Под колодами встречаются гнезда мышей и крыс.

- на колодах с неровностями, трещинами (щелями) разруб мяса производится на картоне от упаковки, в том числе из-под фруктов, мороженой рыбы, непищевых товаров (моющих средств, оборудования и т.п.), собранном на территории торговли из утиля.

- на некоторых предприятиях торговли вовсе отсутствуют колоды. Разруб производится на полу, подоконниках, прилавках на таком же картоне из-под различной упаковки.

Пресс-релиз компании: