Что вы знаете о вертикальном фрезере?
Ручной вертикальный фрез, если посмотреть с технической стороны, абсолютно...

Специалисты Р.В.С. дали рекомендации по энергосбережению Уральскому заводу гражданской авиации

09.09.2010 — Просмотров: 260
Специалистами компании Р.В.С. выполнен локальный энергоаудит Уральского завода гражданской авиации, в рамках которого разработаны мероприятия по повышению энергоэффективности ряда энергоемких объектов предприятия. Основной задачей проекта была разработка экономически обоснованных решений, направленных на минимизацию затрат завода на энергоресурсы, в том числе создание собственной службы энергоменеджмента.
Эксперты Р.В.С. выполнили обследование систем производства, распределения и транспортировки сжатого воздуха; систем освещения и отопления производственных помещений; термических печных агрегатов; котельных.

По результатам обследования разработаны семь технико-экономических обоснований реализации различных энергосберегающих мероприятий, включающих в себя описание существующей ситуации на объекте, спектр технических решений, направленных на снижение энергоемкости того или иного объекта, расчеты инвестиционных показателей предлагаемых решений.

Оценка инвестиционной привлекательности предлагаемых энергосберегающих мероприятий позволяет приступать к реализации наиболее быстроокупаемых из них. Так, например, дисконтированный срок окупаемости комплекса работ по модернизации систем освещения в производственных помещениях обеих площадок завода: «Кольцово» и «Уктус», составляет чуть более трех лет.

В ходе работ экспертами Р.В.С. выданы рекомендации по реорганизации энергетического блока завода: составлено новое положение об энергохозяйстве, разработана соответствующая штатная структура, на предприятии будет создана отдельная Служба энергетического менеджмента.

По словам генерального, директора ОАО УЗГА Вадима Бадехи: «Служба энергомеджмента на нашем заводе будет отвечать за вопросы непрерывного снижения энергоемкости выпускаемой продукции, минимизации нерациональных затрат и потерь энергоресурсов. Думаю, что реализация данного и других мероприятий позволит нам существенно сократить постоянные затраты, а сэкономленные средства реинвестировать в модернизацию основного оборудования».

Руководитель направления Энергоэффективность и энергосбережение компании Р.В.С. Максим Дубинский отметил: «В настоящее время на Уральском заводе гражданской авиации предпринимаются первоочередные шаги, направленные на снижение энергоемкости выпускаемой продукции и сокращение доли затрат предприятия на энергоресурсы. Ожидаемый экономический эффект от внедрения предложенных и обоснованных нами первоочередных энергосберегающих мероприятий составляет 25-35% от сегодняшнего уровня потребления энергоресурсов».
Об Уральском заводе гражданской авиации
ОАО «УЗГА» (www.prad.ru) является правопреемником завода 404 Гражданской авиации: история предприятия насчитывает более 65 лет. Основное направление деятельности завода - ремонт авиационных двигателей ТВ2-117А/АГ, ТВ3-117 (всех модификаций), главных редукторов ВР-8А, ВР-14, ВР-24. Ремонтную деятельность завод осуществляет на собственных производственно-технических базах. Капитальный ремонт авиатехники производится в полном объеме, при ремонте гарантируется выполнение всех действующих на момент ремонта ремонтных и доработочных бюллетеней промышленности по установлению ресурсов.
Производственные мощности ОАО «УЗГА», квалификация специалистов и многолетний опыт ремонта позволяют производить высококачественный ремонт в кратчайшие сроки.

О компании Р.В.С.
«Р.В.С.» (www.rvsco.ru) – инжиниринговая компания, внедряющая решения для учета энергоресурсов и управления технологическими процессами для компаний энергетической отрасли и энергоемких производств.
Среди партнеров Р.В.С. ведущие российские и мировые производители оборудования и специализированного программного обеспечения: General Electric, Schneider Electric, Cisco, Эльстер Метроника, OSI Software, MRO Software, РТСофт и многие другие. Р.В.С. имеет два региональных представительства – в Тамбове и Туле.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к Валерии Селиверстовой, менеджеру по связям с общественностью компании Р.В.С.: +7(495)7979692, pr@rvsco.ru

Популярное видео
Изготовление садовой бетонной дорожки