Модульные композитные бассейны IVA composite

26.12.2011 — Просмотров: 899
Преимущества и недостатки модульных композитных бассейнов
Модульные композитные бассейны IVA composite

На сегодняшний момент композитные бассейны завоевали популярность во всем мире, в том числе и в России. ООО «Комтек» первая в России стала производить композитные бассейны модульного типа. Модульный принцип конструкции бассейнов IVA composite заключается в строительстве чаши бассейна отдельными частями (модулями).

Модельный ряд бассейнов IVA-composite предусматривает разнообразные дизайнерские решения. Широчайшая палитра красок формирует богатый выбор цвета бассейна. Вашему выбору представлены: классические формы и размеры, роскошные водоемы с римскими лестницами, или практичные решения для физических нагрузок и комфортного отдыха. На нашем сайте представлены 29 бассейнов различной конфигурации и размеров.

О преимуществах и недостатках цельного композитного бассейна уже написано много статей. Мы остановимся на плюсах и минусах модульного композитного бассейна.

Первое, о чем следует сказать – это простота транспортировки.

Для доставки модульного композитного бассейна не требуется прибегать к дорогостоящим услугам спецтранспорта, такого как вертолет или корабль. Например, посредством трейлера длиной 13 метров и шириной 2.5 метра, легко транспортируется бассейн длиной 17 метров и шириной 3 метра. Эту возможность обеспечивают специально разработанные для транспортировки размеры модулей, а также система их расположения и фиксации в прицепе трейлера. Кроме того, это облегчает ввоз бассейна на территорию участка, а также процесс разгрузки и монтажа в котлован.

Длина бассейна ограничивается желанием заказчика.

В зависимости от планировки участка, можно легко подобрать оптимальную длину чаши бассейна за счет наполнения центральными модулями. Если же через какое-то время вы захотите увеличить или уменьшить свой бассейн – достаточно увеличить или уменьшить количество центральных модулей. Использование полимерных материалов – исключает применение бетона для заливки котлована, что упрощает процесс изменения длины бассейна. Самый большой бассейн, который поставляла наша компания – 23 метра в длину, что практически соответствует размеру профессионального бассейна.

Простота сборки и монтажа.

На место монтажа, чаша доставляется практически готовой, остается только соединить модули. Все материалы для сборки входят в стоимость и поставляются вместе с бассейном. Процесс сборки бассейна не займет много времени: наклеивается уплотнитель, болтами и гайками формируется зазор между модулями, зазор заполняется герметиком, болты затягиваются, излишки герметика удаляются. Одно то, что Вы можете сами это сделать, говорит о простоте сборки бассейна. Выполнить сборку и монтаж бассейна вам поможет подробная инструкция. По всем вопросам Вы можете консультироваться со специалистами компании.

(подстегиваем отзыв ЗАО Ванта)

Но, к сожалению, не бывает бочки меда без ложки дегтя.

- Основным недостатком композитных бассейнов модульного типа является увеличение влияния человеческого фактора при сборке:

Насколько идеально подогнаны места стыков-соединений, правильно ли проложен герметик и уплотнитель между стыками соблюдена ли толщина зазора. Не смотря на подробное описание технологии сборки в инструкции, полностью исключить ошибки, поможет контроль сборки специалистом компании. Мы контролируем каждый шаг при производстве бассейнов и хотим быть уверенными в качественной сборке бассейна. Для того чтобы решить эту проблему, у нашей компании появится новая услуга: сборка бассейна специалистами.

В случае использования цельных композитных чаш, Вы также не застрахованы от появления протечек. Оборудование, которое врезается в корпус чаши, герметизируется идентичным способом и опять же все зависит от внимания рабочих.

- Следующий спорный момент модульных бассейнов – наличие швов.

При соединении модулей образуются швы заполненные герметиком. Как известно: на пористых швах появляются бактерии, и копится грязь, а швы это само по себе не эстетично. Но эти проблемы не относятся к модульным композитным бассейнам IVA:

• Во-первых, герметик абсолютно водонепроницаемый. На поверхности слоя герметика не могут образоваться бактерии, так как он не впитывает влагу. Действительно за долгие годы эксплуатации к герметику может прилипнуть грязь, которую не обработал коагулянт, но она легко удаляется обыкновенной губкой.
  • Во-вторых, швы на стыках модульных бассейнов IVA composite занимают менее 1% общей площади чаши, в случае бетонных бассейнов это до 30% поверхности чаши и при этом швы заполняются совершенно другим материалом - шпатлевкой. Наличие стыков на модульных бассейнах IVA – composite, не влияет на расход химических средств очистки.
  • В-третьих, эстетический вид бассейна, едва ли страдает. Стыки практически не заметны в заполненном водой бассейне. Поскольку стыки не имеют неровностей и острых краев – они абсолютно безопасны.